Переключиться на мобильную версию

Получив скидку на российский газ, Италия поддержала строительство газопровода в обход Украины

Назад к разделу Экономика
Итальянская государственная компания Eni S.p.A, которая является старшим иностранным партнером в проекте газопровода Южный поток, более решительно поддержала осуществление данного проекта после смягчения условий поставки российского газа.
Eni сняла выдвинутые ранее условия после снижения цены на газ
Eni сняла выдвинутые ранее условия после снижения цены на газ
eni.com

Ранее сообщалось, что итальянская компания добилась от российского Газпрома скидки на газ на 2013 год. Одновременно глава Eni Паоло Скарони заявил, что окончательное инвестиционное решение (ОИР) по проекту будет готово до 1 октября текущего года, а строительство морской трубы начнется во II квартале 2014 года.

Если ранее глава компании отмечал наличие определенных условий для принятия ОИР, то теперь они уже сняты, сообщает Агентство газовой информации (АГИ) со ссылкой на источник в отрасли.

Тем не менее, руководитель Газпрома Алексей Миллер упоминал о существовании "ряда условий для начала строительства". По словам собеседника АГИ, речь идет о других иностранных партнерах, Wintershall и EDF, с которыми российскому газовому монополисту договориться пока не удалось.

Как сообщалось ранее, по состоянию на конец мая в Газпроме все еще не определились с окончательной стоимостью морской части Южного потока.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PanasonicV    26.06.2013, 09:50
Оценка:  0
PanasonicV
а касапы считают сколько они потеряли и потеряют в будущем на всяких скидках и уступках только ради того что бы потрясти перед Украиной вяличием? мы спокойно будем покупать газ у германий и италий вместо расеи и маржа будет оседать в ес ведь туда вы продаете с хорошими скидками
wnt    26.06.2013, 01:52
Оценка:  0
wnt
за скидки готовы собственную mamma mia продать!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь