Переключиться на мобильную версию

Янукович одобрил закон об устранении ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, устанавливающий, что законность решений органов власти в осуществлении государственного контроля и надзора может подтверждаться судом.
Правомочность решений в осуществлении надзора может подтверждаться судом
Правомочность решений в осуществлении надзора может подтверждаться судом
Фото пресс-службы Президента

Как сообщается на сайте главы государства, соответствующий закон №353-VІІ О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об устранении ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности президент подписал во вторник.

В частности, законом устанавливается, что производство в делах, касающихся подтверждения обоснованности принятия субъектами властных полномочий, мер реагирования на выявленные во время госнадзора или контроля в сфере хозяйственной деятельности нарушений, требований законодательства, в случае, если необходимость такого подтверждения предусмотрена законом, осуществляется на основании административного иска субъекта властных полномочий, которым принимаются соответствующие меры реагирования.

Закон предусматривает, что такой административный иск подается субъектом властных полномочий в окружной административный суд не позже следующего дня со дня принятия соответствующего документа о принятии мер реагирования, обоснованность которых должна быть подтверждена судом.

Кроме того, закон вводит возможность проверки окружным административным судом обоснованности принятых контролирующим органом решений и осуществления государственного надзора.

В законе также сформирован перечень случаев для такого обращения.

Согласно закону, меры реагирования, обоснованность которых должна быть подтверждена админсудом, не применяется, а соответствующий распорядительный документ подлежит немедленной отмене в случае, если орган госнадзора не обратился в админсуд с соответствующим иском, в случае, если такой иск возвращен органу госнадзора решением админсуда, а также в случае, если такой суд принял постановление, в котором отказал органу государственной власти в подтверждении обоснованности принятия мер реагирования.

Ранее в этом месяце сообщалось, что менее чем за два года до выборов Янукович подписал указ о неотложных мерах по ускорению экономических реформ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Marco    26.06.2013, 00:27
Оценка:  +1
Marco
Куча непонятных слов.
bambarbiyakurgu    25.06.2013, 22:56
Оценка:  +2
bambarbiyakurgu
Пока не начнут сажать ПОЖИЗНЕННО !!! судей,чинуш любого звена,депутатишков и всех подобных , за тот беспредел ,который они развели в государстве!!!! порядка не БУДЕТ!!!
Пришта    25.06.2013, 21:39
Оценка:  +3
Пришта
Оно само хоть поняло, что подписало ??
мое-мнение    25.06.2013, 17:45
Оценка:  +2
мое-мнение
ой как весело)))))... все не так происходит...с новым УК ваще клево жить стало хозяйственникам)))... теперь всякие постановы суда не обжалуются..при этом сидит судья дежурный, которому пох че там следак на подпись несет.... столкнулись с этим и поняли: покращення пришли
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь