Переключиться на мобильную версию

Названы лидеры по росту цен среди стран Европы

Назад к разделу Экономика
Самая высокая инфляция в мае текущего года среди европейских стран зафиксирована на Кипре и на Мальте, сообщает Росстат со ссылкой на Евростат и национальные статистические службы.
Лидером 2013-го оказалась Беларусь
Лидером 2013-го оказалась Беларусь
АР

На Мальте рост потребительских цен в мае к предыдущему месяцу составил 1,1%, на Кипре - 0,8%. Также в тройке лидеров оказалась Беларусь (+0,7%). За период с начала 2013-го максимальная инфляция наблюдалась в Беларусь (на 6,6%), на Мальте (на 3,7%), в Турции (на 3,2%).

В ряде государств (Бельгия, Венгрия, Люксембург, Норвегия, Польша, Чешская Республика) в мае наблюдалась дефляция (на 0,1-0,5%).

Следует отметить, что среди стран ЕС наиболее существенный рост цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем были зафиксированы в Словении (на 1,9%), Эстонии (на 1,5%), Португалии, Румынии, Германии (на 1,0-1,1%); за период с начала текущего года - в Словении (на 5,0%), Эстонии (на 4,6%), Финляндии (на 4,4%).

В некоторых государствах (Дании и Болгарии) уровень цен на продукты в прошлом месяце снизился (на 0,3% и 0,2% соответственно).

Напомним, что по данным Госстата потребительские цены в Украине в мае выросли на 0,1%, а по итогам пяти месяцев 2013 инфляция составила 0,2%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь