Переключиться на мобильную версию

В Португалии отменен ряд авиарейсов из-за крупнейшей забастовки работников транспорта

Назад к разделу Экономика
В Португалии сегодня состоится крупнейшая в нынешнем году забастовка работников транспортной отрасли, а основные португальские профсоюзы (Всеобщая конфедерация португальских трудящихся и Всеобщий союз трудящихся), как сообщает местная газета Публику, призвали к проведению в четверг всеобщей забастовки.
Ряд авиакомпаний заявили, что не могут гарантировать своевременное осуществление рейсов
Ряд авиакомпаний заявили, что не могут гарантировать своевременное осуществление рейсов
АР

Министерство иностранных дел и национальный авиаперевозчик Португалии Tap Portugal просят португальцев и иностранных гостей страны  чаще проверять информацию о рейсах и отнестись к ситуации с пониманием.

Ряд иностранных авиакомпаний уже сообщили о частичной или полной отмене запланированной на сегодня рейсов. К примеру, Ryanair и EasyJet уже отменили девять и восемь рейсов, соответственно, сообщает The Telegraph.  British Airways заявила, что ее рейсы в Лиссабон и Фару будут проводится в обычном режиме, однако своевременность вылетов компания гарантировать не может. TAP Portugal также заявил, что все рейсы планируется выполнить по графику, однако предупреждает о возможных задержках из-за нехватки работников наземных служб.

"Наши клиенты купили билеты на эти рейсы, а значит, имеют право на весь перечень услуг, оговоренных в соглашении, - сообщает EasyJet. – Однако не все зависит от нас, но мы приложи все усилия для своевременного выполнения взятых на себя обязательств".

Отметим, что в этот день в Португалии бастуют также работники железнодорожного транспорта, сферы автобусного сообщения и метро Лиссабона.

Следует также подчеркнуть, что согласно регламенту Евросоюза №261/2004, в случае отмены рейса по независящим от перевозчика обстоятельствам у пассажира есть право на полный возврат стоимости перелета или же вылет другим рейсом. Кроме того, авиакомпания отвечает за питание пассажиров, и размещение их в гостиницах. Они также обязаны предоставить каждому пассажиру, на его выбор, два бесплатных звонка или сообщения по электронной почте. Если же время задержки превышает несколько дней и является "необоснованным", авиакомпания обязана купить клиенту билеты другого перевозчика.

За последние два года это уже четвертая всеобщая забастовка работников транспорта в Португалии. Ее причинами стало недовольство политикой жесткой экономии, которую проводят власти по настоянию Брюсселя, а также рост безработицы.

"Состоится масштабная забастовка. Она станет сигналом для правительства, что трудящиеся недовольны его политикой и просят реагировать на проблемы народа. Трудящиеся - это главные герои", - сказал генсек Всеобщей конфедерации португальских трудящихся Армениу Карлуш.

Премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэлью заявил, что правительство уважает право трудящихся на забастовку, хотя и не этот шаг необходимым. "Я, как премьер-министр, считаю, что страна нуждается в труде и работе, а не в забастовках. Тем не менее, право выхода на забастовку является неотъемлемым, и все, кто на нее выйдут, просто им воспользуются", - подчеркнул глава правительства.

Ранее сообщалось, что работники портов Греции организовали семичасовую забастовку против намерений правительства продать два крупнейших порта страны.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь