Переключиться на мобильную версию

Завышение цен на постельное белье обойдется Львовской ЖД в 50 млн грн

Назад к разделу Экономика
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Государственное территориально-отраслевое объединение Львовская железная дорога на 50 млн грн за злоупотребление монопольным положением на общегосударственном рынке услуг по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельных принадлежностей в вагонах поездов.
С 2007 года предприятие не имело конкурентов на данном рынке
С 2007 года предприятие не имело конкурентов на данном рынке
Корреспондент.net
По результатам исследования в АМКУ установили, что ГТОО Львовская железная дорога с 2007 года не имеет на данном рынке ни одного конкурента, устанавливая тарифы на указанную услугу на необоснованном уровне. По мнению представителей Комитета, это является нарушением пункта 1 части второй статьи 13 и пункта 2 статьи 50 Закона Украины О защите экономической конкуренции.

"Учитывая длительный срок нарушения (период с 2007 года по настоящее время), АМКУ наложил на ГТОО Львовская железная дорога штраф в размере 50 млн грн и обязал прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции", - говорится в сообщении АМКУ.

Ранее сообщалось, что черкасское отделение Антимонопольного комитета оштрафовало официального дилера продукции торговой марки Dormeo - компанию Студио Модерна (Киев) и владельца сети супермаркетов Сильпо - компанию Фоззи-Фуд (Киев) на 89 тыс. грн за распространение неправдивой информации.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь