Переключиться на мобильную версию

Готовь сани летом: Янукович внес в Раду законопроект о дерегуляции бизнеса

Назад к разделу Экономика
Теряющий поддержку электората из-за задержавшихся реформ Президент Украины Виктор Янукович, рискующий проиграть на выборах в 2015-м, внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сокращении количества документов разрешительного характера.
Президент внес на рассмотрение ВР законопроект об отмене некоторых разрешений для  предпринимателей
Президент внес на рассмотрение ВР законопроект об отмене некоторых разрешений для предпринимателей
Фото пресс-службы Президента

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе главы государства, законопроект зарегистрирован в парламенте как неотложный. Он предусматривает отмену значительной части разрешений, в частности, в сфере обращения с отходами и агрохимикатами, хранения зерна, использования водных ресурсов, ввоза радиоэлектронных средств общего пользования.

Согласно сообщению Банковой, проектом Закона также предусмотрено ограничить сферу действия и увеличить срок действия отдельных разрешений, установить возможность ведения хозяйственной деятельности на основании представления декларации без получения документа разрешительного характера. Такие изменения касаются разрешений в ветеринарной сфере, выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Кроме того, предусматривается установить процедуру, согласно которой разрешительный орган, оформляющий документ разрешительного характера, осуществляет все необходимые действия по получению согласований, заключений и других документов, необходимых для его выдачи, без привлечения хозяйствующего субъекта. Предприниматели будут освобождены от обязанности тратить время на согласование с чиновниками документов на ведение своей деятельности.

Также Янукович, который находится у власти уже третий год, предложил Раде установить, что только суд будет принимать решение об аннулировании документа разрешительного характера на основании недостоверных данных, представленных для получения этого разрешения.

"Президент последовательно проводит политику, направленную на устранение чрезмерного государственного регулирования хозяйственной деятельности, устранение барьеров в ведении бизнеса", - заявили в пресс-службе главы государства.

Представители Януковича заверили, что указанный законопроект является следующим шагом в этом направлении после подписания главой государства Закона об ограничении полномочий контролирующих органов.

Как сообщалось, с 1 июля регистрационные дела юридических лиц и физлиц-предпринимателей переданы подразделениям Укргосреестра.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что со следующего года украинские нотариусы будут выполнять новую функцию: регистрировать открытие и закрытие бизнеса. Министр также сообщил, что будет существенно сокращено требования к открытию и закрытию бизнеса, а это позволит сэкономить время предпринимателей.

Ранее сообщалось, что Президенту Виктору Януковичу и его соратнику, премьер-министру Николаю Азарову, доверяют меньше всего граждан Украины. Об этом говорится в исследовании фонда Демократические инициативы и Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
triloger_sun    03.07.2013, 09:03
Оценка:  0
triloger_sun
тут даже неуй комментить, быдло оно и в припи3дентах - быдло
гость  (аноним)  02.07.2013, 10:32
Оценка:  0
гость
Скорее бы выборы невозможно его и его беспредел терпеть
xxvekFox    02.07.2013, 09:42
Оценка:  +1
xxvekFox
Конечно! Открыть бизнес - откроем, а другие законы полностью подточены только под крупный бизнес.
SWATFANAT    01.07.2013, 22:01
Оценка:  +5
SWATFANAT
ХАМ - nugapac, как и его покращення.
AS2006    01.07.2013, 21:59
Оценка:  +7
AS2006
Вже давно пора звільнити 90% чиновників! А в нову еру і перейти на електронну державу.
А що ж робити з професійними підписувачами непотрібних папірців - що, що гнати їх в три шиї.
SWATFANAT    01.07.2013, 21:54
Оценка:  +4
SWATFANAT
рискующий проиграть на выборах в 2015-м))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))) я в axye. Проиграть??? Да кто за этого п************са будет голосовать????
CHANATOLIY    01.07.2013, 21:36
Оценка:  +4
CHANATOLIY
Что семья еще не украла у народа.
Пришта    01.07.2013, 21:33
Оценка:  +6
Пришта
ХАМ не спасётся от иглы с яйцом, - это стопудово.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь