Переключиться на мобильную версию

В Испании рекордно сократилось количество безработных

Назад к разделу Экономика
В июне 2013 года число безработных в Испании сократилось четвертый месяц подряд - на максимальные за историю страны 2,6% по сравнению с маем, свидетельствуют данные министерства труда.
В июне 2012 года количество безработных в Испании упало на 98,9 тыс. человек
В июне 2012 года количество безработных в Испании упало на 98,9 тыс. человек
AP

В абсолютном выражении показатель снизился на 127 тыс. - до 4,76 млн человек.

Как отмечает MarketWatch, хотя июнь традиционно является позитивным месяцем для рынка труда, изменение числа безработных в текущем году положительно выделяется из общего тренда, поскольку в июне 2012 года количество безработных упало на 98,9 тыс. человек.

В то же время число заявок на пособие по безработице повысилось в прошлом месяце на 3,2% в годовом выражении, с коррекцией на сезонность показатель поднялся на 996 тыс. заявок.

Минтруда Испании не предоставило оценок уровня безработицы. В первом квартале, по сведениям испанского статистического института INE, он составлял рекордные 27,2%. Данные относительно уровня безработицы во втором квартале будут опубликованы 27 июля.

Как сообщалось ранее, в первом квартале 2013 года безработица в Испании взлетела на рекордную отметку в 27,2%. Также стало известно, что общее число безработных в стране превысило 6 миллионов, хотя темпы роста безработицы снизились.

Стоит отметить, что безработица является проблемой, которая охватила почти все страны ЕС. Отметим, вчера, 1 июля, Eurostat передал, что в мае 2013 года уровень безработицы в ЕС составил 12,1%, после 12% в апреле.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь