Переключиться на мобильную версию

Вступление Польши в ЕС не повлияло на уровень бедности в стране - газета

Назад к разделу Экономика
За 9 лет после вступления Польши в Европейский Союз количество бедных в этой стране не уменьшилось, пишет Gazeta Wyborcza, ссылаясь на опубликованный в июне отчет Государственного комитета статистики GUS.
Данный документ свидетельствует о том, что в прошлом году в бедности жили (в зависимости от методик расчета) от 6,7 до 16% польских граждан - или от 2,5 до более 6 млн человек. Отметим, что численность населения Польши превышает 38 млн человек.

”Мы богатая страна на фоне мира, но в то же время бедная на фоне богатой Европы или США. Все зависит от того, с кем себя сравнивать”, - подчеркивает издание.

Напомним, что благодаря открытию рынков труда других стран Евросоюза одним из самых ощутимых результатов вступления Польши в Европейский Союз было существенное сокращение безработицы: ее уровень в конце 2008 года упал до 8,5% с рекордных более 20% до присоединения к ЕС в 2004 году. Сейчас в странах Евросоюза работают более 2 млн польских граждан. 

Ранее сообщалось, что в Латвии именно бедность является одной из основных причин суицидов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Донбасс7777    04.07.2013, 08:34
Оценка:  +1
Донбасс7777
брешут бедных в трое больше
Донбасс7777    04.07.2013, 08:33
Оценка:  +1
Донбасс7777
брешут и не кривяться, спросите у самих поляков, - нищих стало вдвое больше, за чертой бедности каждый 3
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь