Переключиться на мобильную версию

Пенсионный калькулятор предсказал Медведеву пенсию в 70 тысяч рублей

Назад к разделу Экономика
Пенсионный калькулятор, доступный на сайтах Министерства труда и Пенсионного фонда РФ, предсказал премьер-министру России Дмитрию Медведеву пенсию в 70 тысяч рублей.
Премьер рассчитал свою пенсию во время визита в одно из управлений Пенсионного фонда в Башкирии. Для расчета пенсии Медведев использовал размещенный в здании фонда специальный терминал. Медведев оценил свою пенсию как "огромную", отметив, что он ввел в терминал зарплату в 200 тысяч рублей, а также указал, что намерен работать после наступления пенсионного возраста еще 10 лет.

Согласно декларации о доходах, за прошлый год Дмитрий Медведев заработал 5,8 миллиона рублей, что составляет около 483 тысяч в месяц.

Если бы премьер-министр России не собирался работать после 60 лет еще 10 лет, его пенсия составила бы не более 28 тысяч рублей. Дело в том, что страховые взносы начисляются до того, как зарплата гражданина достигает 61,5 тысячи рублей в месяц; после этого уровня налог уже не начисляется, следовательно, не растет и пенсия.

Пенсионный калькулятор был запущен в конце июня. С его помощью граждане могут оценить размер своей будущей пенсии, указав несколько параметров, таких как зарплата, количество детей, трудовой стаж и срок службы в армии. При этом пенсионный калькулятор ведет расчеты на основании ряда параметров (например, цены пенсионного коэффициента), которые не являются неизменными, поэтому калькулятор не может показывать точную будущую пенсию.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
гость  (аноним)  06.08.2013, 12:49
Оценка:  0
гость
читала на ВоБУ о крисизе пенсионных фондов Британии.походу он не только там)
Пришта    04.07.2013, 00:18
Оценка:  0
Пришта
..в ипатьевском доме , 7,62мм. (медведкину)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь