Переключиться на мобильную версию

Киевские власти займут 16 млрд грн под госгарантии, чтобы построить метро на Троещину

Назад к разделу Экономика
Киев планирует получить кредиты на сумму 16 млрд грн под государственные гарантии для строительства метро на Троещину и Подольского мостового перехода, сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Руслан Крамаренко.
Киев планирует получить кредиты на сумму 16 млрд грн
Киев планирует получить кредиты на сумму 16 млрд грн
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

"Мы сейчас работаем над получением государственных гарантий на 16 млрд грн для строительства метро на Троещину и Подольского мостового перехода", - сказал Крамаренко.

По его словам, уже имеется предварительная договоренность, однако решение о предоставлении Киеву госгарантий Кабмин может принять в средине июля.

"Там по срокам написано - в недельный срок. Вот мы отдали (документы) в понедельник. Через неделю приходите", - добавил Крамаренко.

"После того, как будет возможность получить государственные гарантии, можно будет общаться с любыми банками. Мы общаемся с украинскими, российскими и зарубежными банками. Мы пока денег ни у кого не взяли, значит, никому и не должны - кто дешевле даст, у того и возьмем", - ответил Крамаренко на вопрос, будет ли это кредит Внешэкономбанка России, как планировалось ранее.

В то же время, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов на брифинге в среду сообщил, что горгосадминистрация подала в Кабмин документы на участие в правительственной Программе стабилизации экономики. По его словам, среди проектов, которые планируется реализовать в рамках этой программы в Киеве - строительство метро на Троещину, завершение строительства станции метро Теремки, а также реконструкция Почтовой площади.

Отметим, ранее сообщалось, что строительство метрополитена на массив Выгуровщина-Троещина может начаться осенью этого года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    04.07.2013, 05:30
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Які фантастичні можливості для відкатів розкриються!
Сергей58    04.07.2013, 08:25
Оценка:  +2
Сергей58
Привіт! Але метрА на Троєщині, як не було, так і не буде. А жаль, бо виїхати звідси вранці і повернутись ввечері дуже не просто, особливо протягом навчального року або ДТП хоча б в одному з 4 рядів руху в одному з напрямків.
Бувший_східняк    04.07.2013, 09:23
Оценка:  0
Бувший_східняк
Співчуваю.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь