Переключиться на мобильную версию

Валюта одной из крупнейших стран мира достигла нового минимума

Назад к разделу Финансовые рынки
Индийская рупия упала до 60,22 за долар на фоне опасений относительно сворачивания программы покупки облигаций ФРС США и рекордного дефицита платежного баланса страны, сообщает Bloomberg.

В июне зарубежные фонды продали индийских активов на $7,1 млрд.

"Отток является проблемой, мы видим спрос на доллары со стороны иностранных банков. Резервный банк Индии может вмешаться для поддержки рупии", - прокомментировал ситуацию трейдер Development Credit Bank Навин Рагхуванши.

Центральный банк вчера опубликовал проект, предполагающий, что банки обязаны контролировать риски компаний при работе с иностранной валютой, включая этот риск в стоимость кредитования.

Дефицит текущего счета платежного баланса Индии 31 марта достиг до рекордного уровня в 4,8% ВВП. Правительству необходимо более $75 млрд для финансирования дефицита в текущем финансовом году.

Напомним, что, по данным МВФ и Всемирного банка, в 2012 году Индия оказалась на третьем месте в мире по размеру ВВП после США и КНР.

Предыдущего минимума рупия достигла 10 июня - 57,98 за доллар. 


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь