Переключиться на мобильную версию

В Индии авиакомпания решила нанимать лишь женщин ради экономии топлива

Назад к разделу Экономика
Индийский лоукост-авиаперевозчик GoAir решил принимать на должности бортпроводников лишь женщин, сообщает The Guardian.
Вес женщин поможет сэкономить топливо
Вес женщин поможет сэкономить топливо
АР

Как считает перевозчик, таким образом можно будет сэкономить до 30 млн рупий (около $500 тыс.) в год. Отмечается, что вес женщины в среднем на 20 килограммов ниже, чем мужчины, поэтому перевозчик сможет уменьшить траты топлива.

На данный момент в составе экипажей GoAir трудятся около 130 мужчин-стюардов, или 40% от общего числа бортпроводников. Их не будут сокращать, однако в дальнейшем мужчин на эту работу брать не будут.

Добавим, что флот GoAir сейчас насчитывает 15 самолетов. К 2020 году перевозчик планирует нарастить их число до 80, а общее количество пилотов и бортпроводников GoAir должно увеличиться до двух тысяч человек.

Ранее Корреспондент.biz писал, что гендерные стереотипы часто многократно усиливаются в сознании самих женщин, и они не просто используют доминирующий стиль руководства мужчин, но и начинают проявлять предвзятость к представительницам своего пола. Со своей стороны, женщины-подчиненные, управляемые аналогичными стереотипами, гораздо критичнее принимают указания женщин-руководительниц, чем если бы они исходили от мужчин.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь