Переключиться на мобильную версию

Эксперт назвал дату изменения финполитики США, сулящего Украине неприятности

Назад к разделу Экономика
Федеральная резервная система США начнет сокращать объемы стимулирующей программы уже в сентябре текущего года, полагает главный экономист Goldman Sachs по США Ян Хациус.
Напомним, что, по мнению аналитиков рейтингового агентства Standard & Poor's, сворачивание программы количественного смягчения, проводимого ФРС США, наиболее опасно для стран с развивающейся экономикой. При этом они подчеркнули, что ужесточение финансовых условий негативно отразится на Украине, Грузии, Турции, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Гане и Хорватии.

Ранее Хациус заявлял, что Федрезерв пойдет на такой шаг только в декабре текущего года. Пересмотреть свой прогноз его заставила публикация отчета Министерства труда США, засвидетельствовал о серьезные улучшения на рынке труда.

"Наиболее вероятно, что ФРС объявит о разовом сокращении темпов покупки активов и не даст других сигналов о следующем шаге, чтобы не торопиться с решением", - считает эксперт.

Пока ФРС ежемесячно закупает облигации на $85 млрд, что должно активизировать рост цен на активы и стимулировать рост найма, расходов и инвестиций. Кроме того, краткосрочные процентные ставки удерживаются близким к нулю, чтобы поддержать рост экономики.

Ранее сообщалось, что хорошие данные о занятости в США, усилившие ожидания сокращения стимулов ФРС, позволили доллару США поднялся до трехлетнего максимума к корзине мировых валют.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -1
realvugluskro
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь