Переключиться на мобильную версию

Нефтегиганты выводят персонал из нестабильного Египта

Назад к разделу Экономика
Ряд нефтяных гигантов планеты сообщил о выводе своего персонала из Египта. О решении убрать часть персонала из страны заявили британские BP и BG Group, итальянская ENI и британо-нидерландская Royal Dutch Shell.

Представители нефтяных корпораций уточняют, что эти меры спровоцируют снижение добычи на их предприятиях в Египте.

Отметим, что по данным за 2012 год, объем добычи нефти в Египте в среднем доходил до 728 тыс. баррелей в день, тогда как общий объем добычи газа составил 60,9 млрд кубов.

Напомним, что в Египте продолжаются беспорядки и конфликты сторонников и противников экс-президента Мухаммеда Мурси. Кроме того, сообщается о десятках жертв среди активистов движения Братья-мусульмане после стычек с армией.

В свою очередь, Братья-мусульмане призывают своих сторонников к революции, тогда как сторонники Мурси фактически задумываются о начале гражданской войны в Египте.

Добавим, что нестабильность обстановки в Египте продолжает поддерживать высокие премии за геополитические риски в сырье. Котировки нефти марки Brent пребывают на своих максимальных значениях с мая этого года, тогда как нефть марки WTI - на максимуме с мая 2012 года.

Ранее Корреспондент.biz писал, что глава центробанка Египта Хишам Рамез выехал в тур по странам Персидского залива ради экстренной финансовой помощи. По информации британского издания The Financial Times, золотовалютные резервы страны упали до $14,9 млрд.

Напомним, ранее аналитики очертили угрозы экономике Украины из-за событий в Египте, указав на схожесть политики Киева и Каира.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь