Переключиться на мобильную версию

Украина более чем в 2 раза нарастила экспорт курятины, на треть сократив ее импорт

Назад к разделу Экономика
В январе-мае текущего года импорт мяса и субпродуктов птицы в Украину сократился на 35% относительно соответствующего периода прошлого года, в то время как экспорт вырос в 2,4 раза, сообщили в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).
Украина более чем в 2 раза нарастила экспорт курятины, на треть сократив ее импорт
АР

Всего за пять месяцев импорт объем ввезенного в Украину мяса птицы составил 27,4 тыс. т. Эксперты организации отмечают, что объем импорта в мае составил всего 3,3 тыс. т, что является минимумом 2012 - 2013 годов. 

Объем экспорта за этот же период составил 51,6 тыс. т, что в 2,4 раза больше объемов соответствующих месяцев прошлого года.

"Уменьшение импорта мяса птицы произошло, в первую очередь, за счет роста производства курятины в Украине, - отмечает эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко. - Сокращение ввоза мяса птицы с одновременным наращиванием его экспорта свидетельствует о положительных тенденциях развития отрасли. Такая ситуация позволит Украине в этом году сократить импорт курятины до 60-65 тыс. т, в противовес ввезенным в прошлом году 112,6 тыс. т".

Ранее сообщалось, что за январь-май 2013 года в Украине объем экспорта свинины по сравнению с соответствующим периодом 2012 года сократился в шесть раз - до 1,6 тыс. т., а экспорт овощей вырос в 2,7 раза, достигнув 133,8 тыс. тонн).

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь