Переключиться на мобильную версию

Власти Китая ухудшили прогноз роста второй по величине экономики мира

Назад к разделу Экономика
Рост ВВП Китая в текущем году составит 7%, однако "жесткой посадки" не будет, заявил министр финансов Китая Лоу Цзивэй.
Китайские власти отрицают возможность "жесткой посадки"
Китайские власти отрицают возможность "жесткой посадки"
АР
Нынешний прогноз несколько хуже предыдущего, хотя ряд аналитиков видят будущее экономики Китая более пессимистично, заметил он. В Минфине страны причинами ухудшения называют проведение структурных реформ, которые улучшают качество экономики. При этом в Китае стабильная ситуация с безработицей и инфляцией. 

Официальный прогноз пока остается на уровне в 7,5%, отметка в 7% пока не является финальной и, скорее всего, будет достигнута.

В I квартале китайская экономика рост китайской экономики составил 7,7%, однако во втором квартале, результаты которого будут оглашены 15 июля, эксперты ждут заметного снижения темпов роста. Кроме того, в стране наблюдается кризис ликвидности, что так или иначе скажется на ВВП. Также стоит сказать, что инфляция в Поднебесной на данном этапе действительно стабильная, однако она не дотягивает до установленного правительством целевого уровня. В июне потребительские цены в Китае в июне ускорили рост, в то время как оптовые цены падают уже 16 месяцев подряд.

Ранее сообщалось, что неожиданно слабые майские показатели позволяют предположить, что экономике Китая во втором квартале грозит дальнейшее замедление, а это может отразится на показателях всего года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь