Переключиться на мобильную версию

Суд вернул Киеву участок возле Софии Киевской ценой в более чем 17 миллионов гривен

Назад к разделу Экономика
Хозяйственный суд своим решением от 9 июля обязал коммерческую структуру вернуть столице земельный участок стоимостью 17,5 млн грн, находящийся в буферной зоне Национального заповедника София Киевская, сообщает прокуратура города Киева.
Фирма продолжала удерживать землю после окончания срока аренды
Фирма продолжала удерживать землю после окончания срока аренды
sofiyskiy-sobor.polnaya.info
В 2007 году данный земельный участок площадью 0,23 га на пересечении улицы Стрелецкая и переулка Георгиевский (Шевченковский район) на основании решения суда был передан ООО Докас в аренду на пять лет для строительства жилого дома со встроенными помещениями и подземным паркингом.

Замечания прокуратуры вызвал тот факт, что после окончания срока аренды 
предприятие продолжало удерживать землю. Ведомство обратилось в суд с требованием вернуть городу этот участок. В прокуратуре отмечают, что участок находится в буферной зоне нацзаповедника София Киевская, где строительство запрещено.

Ранее сообщалось, что Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Соломенского района столицы, обязав предприятие вернуть городу 0,15 га земли стоимостью около 3,7 млн гривен.



Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Marco    15.07.2013, 23:02
Оценка:  0
Marco
Что за цены такие копеечные.
мое-мнение    15.07.2013, 15:41
Оценка:  +1
мое-мнение
бля...ну как можно давать в аренду на 5 лет для строительства дома???? если бы построили - то что было бы теперь после окончания срока аренды???? маразм крепчает......................... ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь