Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз и Газпром разработали "жизнеспособный" вариант работы по транзиту газа

Назад к разделу Экономика
НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром согласовали жизнеспособный вариант совместной работы, который позволит обеспечить стабильный транзит российского природного газа в Европу в предстоящий осенне-зимний период, заявил вице-премьер Юрий Бойко.
Детали договоренностей пока не раскрывались
Детали договоренностей пока не раскрывались
АР

"Действительно, была встреча (в Сочи) на уровне руководителей НАК Нафтогаза и Газпрома, и очень важно, что есть понимание, что на все наши напряженные отношения в этой сфере: и относительно контракта, и относительно гарантий транзита, - есть общее понимание, что нужно найти модель, которая позволит обеспечить устойчивый транзит и не допустить катаклизмов по Европе. Поэтому на мой взгляд, отработан реальный жизнеспособный вариант, каким образом нам пройти без каких-либо проблем", - отметил он в эфире 5 канала.

По словам Бойко, встреча на уровне руководства Нафтогаза и Газпрома прошла в рамках визита премьер-министра Николай Азарова в Сочи, где он встретился с главой российского правительства Дмитрием Меведевым.

В то же время украинский вице-премьер не раскрывал детали этого плана взаимодействия газовых монополий двух стран.

Ранее сообщалось, что Украина приступила к закачке газа в подземные хранилища для гарантирования собственного потребления и транзита в Европу в зимний период. В конце июня глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что существуют риски транзита российского газа через Украину в Европу предстоящей зимой из-за недостаточной закачки газа в ПГХ. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Бувший_східняк    17.07.2013, 11:48
Оценка:  0
Бувший_східняк
Дай-то, бог.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь