Переключиться на мобильную версию

Госстат отрапортовал о замедлении падения промышленности, обвинив майские праздники

Назад к разделу Экономика
Объем индустриального производства в Украине в июне 2013 года упал на 5,7% к июню-2012, что лучше мая, когда этот показатель из-за значительного числа праздников рухнул до 9,3%, сообщает Госстат.

По данным статистического ведомства, в целом по итогам шести месяцев спад составил 5,3% по сравнению с 5,2% по итогам пяти месяцев и 4,2% - по итогам четырех месяцев.

Статистики также указали, что в июне по сравнению с маем нынешнего года промпроизводство выросло на 1,6%.

Госстат напоминает, что по итогам января-июня-2012 объем промышленного производства увеличился на 1,7% к январю-июню-2011. В целом же индустриальные результаты Украины в прошлом году ухудшились на 1,8%.

Чиновники также сообщили, что производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-июне 2013 года составило 742 тыс. тонн, что на 7,5% меньше, чем за аналогичный период минувшего года.

Ранее сообщалось, что украинская экономика, вопреки ожиданиям правительства, вряд ли преодолеет рецессию и покажет устойчивый рост в 2013 году в условиях, когда ключевой сектор - промышленность - может сократиться на 1,2-1,5%, как полагают участники опроса Reuters.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PanasonicV    18.07.2013, 13:53
Оценка:  0
PanasonicV
постоянно все вокруг виноваты кроме этих ни в чем неуивиновных рафиков....когда уже эти маразматические душевнобольные рыги передохнут
гость  (аноним)  18.07.2013, 11:08
Оценка:  +1
гость
у нас либо праздники виноваты, либо папередники ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь