Переключиться на мобильную версию

Меркель очертила угрозы ЕС от нового списания долга рецессивной Греции

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 19 июля, канцлер Германии Ангела Меркель отвергла предположения о возможности повторного списания задолженности Греции как одной из дополнительных мер помощи этой стране.
Меркель отвергла предположения о возможности повторного списания задолженности Греции
Меркель отвергла предположения о возможности повторного списания задолженности Греции
AP

"Я неоднократно повторяла, что не вижу возможности списания задолженности Греции. Все эти разговоры иногда меня беспокоят", - заявила Меркель. Одним из наиболее серьезных рисков она назвала снижение доверия инвесторов к экономике еврозоны в результате подобного шага.

Ранее на этой неделе аналогичную точку зрения на второе списание долгов Греции высказал министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, который в четверг отправился с визитом в Афины, чтобы призвать греческие власти к соблюдению обещаний о реформировании экономики и консолидации бюджета.

Реструктуризация госдолга Греции в 2012 году стала самой масштабной в истории. Частные кредиторы потеряли 53,5% от номинальной стоимости вложений в греческие гособлигации, что позволило сократить госдолг примерно на 100 млрд евро.

Стоит подчеркнуть, что Греция находится в рецессии уже шестой год подряд. Согласно озвученным до кризиса на Кипре прогнозам в этом году греческие власти ожидают спада ВВП страны на 4,5%. В целом, за период 2008-2013 годы объем экономики Греции сократился почти на 25%. Уровень безработицы в Греции превышает 26%. Это самый высокий показатель среди 17 стран еврозоны.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь