Переключиться на мобильную версию

Крупнейший работодатель Детройта приветствует банкротство города

Назад к разделу Экономика
Автогигант Ford, один из наибольших работодателей Детройта, одобряет старт процедуры банкротства города. Об этом, как пишет The Financial Times, сообщил финдиректор фирмы Боб Шэнкс в разговоре с экспертами Уолл-Стрит.
По его словам, менеджмент Ford полагает, что рукодство города сумеет преодолеть финансовые трудности. Шэнкс подчеркнул, что реструктуризация долгов Детройта положительно повлияет на Ford и на всю автопромышленность США.

Отметим, что Детройт является должником около сотни тысяч фирм и физлиц. В списке кредиторов числятся компании, которые страховали долги города, держатели облигаций, организации, у которых к муниципалитету есть налоговые претензии, пенсионеры и административные работники.

В общем сумма долга Детройта составляет приблизительно $18,5 млрд. Дефицит бюджета перевалили за $380 млн. Наибольшие кредиторы муниципалитета - городской пенсионный фонд, а также полицейский и пожарный отделы.

Напомним, что американский город Детройт, штат Мичиган, бывший некогда столицей автопрома США, начал процедуру банкротства из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих $18 млрд, в том числе $3 млрд муниципалитет должен собственному пенсионному фонду. 

Кроме того, аналитики указывают, что факторы, которые привели Детройт к крупнейшему муниципальному банкротству в истории США, угрожают многим промышленным городам страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь