Переключиться на мобильную версию

Донецкий судья: В суде люди работают за идею

Назад к разделу Экономика
В первую очередь в украинских судах люди работают за идею, считает председатель Донецкого окружного административного суда Евгений Мезенцев.

Его слова цитирует Обком и другие украинские интернет-издания, которые ссылаются на информационное агентство УНИАН, на сайте которого указанное заявление в настоящее время найти не удалось.

"В суде люди работают, во-первых, за идею, а во-вторых, чтобы получить серьезный опыт судебной работы, а этот опыт бесценный, это серьезные знания", - заявил председатель Донецкого окружного административного суда.

Он отметил, что в настоящее время финансирование заработной платы работникам суда предусмотрено государственным бюджетом только на 60-70%: "не хватает денег даже на зарплату, на необходимые затраты из общего фонда государственного бюджета".

Он также сообщил, что в связи с недофинансированием в настоящее время в суде наблюдается текучесть кадров, хотя "костяк" судей остается и добросовестно выполняет свою работу. Мезенцев подчеркнул, что в суд идут работать юристы, как правило, за приобретением необходимого, бесценного опыта, невзирая на размер заработной платы.

"Случайно работать в суд люди не приходят. Это, во-первых, связано с очень сложным особым порядком назначения судьи на должность или избранием судьи. Во-вторых, кто идет в суд работать, понимает, что работать ему будет сложно", - пояснил ситуацию он.

При этом судья выразил сожаление, что у его коллег "не такие большие зарплаты": аппарат суда получает небольшие зарплаты, секретарь и помощник судьи получают практически одинаковую зарплату, которая не очень отличается от зарплат технического персонала.

В то же время, он отказался назвать средний размер заработной платы судьи и предложил журналистам поверить, что "это небольшие зарплаты, потому что на фирмах юридические консультанты за такую зарплату не согласились бы работать".

Как сообщалось, Конституционный суд Украины в своем решении от 3 июня признал неконституционными некоторые положения пенсионной реформы, касающиеся изменений условий выплаты пенсий и ежемесячного пожизненного денежного содержания судей в отставке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (65)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +6
big-pastor
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +4
Phenomena
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +7
Phenomena
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +2
Phenomena
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +3
Phenomena
гость  (аноним)  26.07.2013, 19:53
Оценка:  0
гость
У нашего судьи под Киевом тоже BMW X6, и домяра с таким забором что через него даже гранату не перекинуть по высоте. Наверно тоже вначале заработал все это, а потом пришел чисто "за приобретением необходимого, бесценного опыта, невзирая на размер заработной платы". С какой планеты этот донецкий судь
гость  (аноним)  26.07.2013, 15:22
Оценка:  0
гость
Господь спросил лицемеров, книжников и фарисеев (т.е. судей): "А судьи кто?" Самые наглые лицемеры и взяточники - судьи и менты
гость  (аноним)  26.07.2013, 15:19
Оценка:  0
гость
"Случайно работать в суд люди не приходят. Это, во-первых, связано с очень сложным особым и дорогим порядком назначения судьи на должность или избранием судьи...", - пояснил ситуацию он.
гость  (аноним)  26.07.2013, 15:17
Оценка:  0
гость
"..Он также сообщил, что в связи с недофинансированием взяток в настоящее время в суде наблюдается текучесть кадров, хотя "костяк" взяточников остается и добросовестно выполняет свою работу... в суд идут работать юристы, как правило, за бесплатным приобретением чужого имущества, невзирая ни на что."
гость  (аноним)  26.07.2013, 15:13
Оценка:  0
гость
"В суде люди работают, во-первых, за бизнес-идею, а во-вторых, чтобы получить серьезный опыт взяткобрательной работы, а этот опыт бесценный, это серьезные знания", - заявил председатель Донецкого окружного административного суда..."
Алекс  (аноним)  26.07.2013, 11:22
Оценка:  0
Алекс
Не даром судьям и их семьям головы отрезают !
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь