Переключиться на мобильную версию

"Отец" сланцевой революции скончался в США

Назад к разделу Экономика
В США умер предприниматель Джордж Митчелл, пионер в области добычи сланцевого газа, известный как "отец" сланцевой революции.
"Отец" сланцевой революции скончался в США
АР

Агентство Bloomberg отмечает, что Митчелл скончался 26 июля в возрасте 94 лет в окружении семьи в своей резиденции в Техасе "от естественных причин".

Митчелл основал компанию Mitchell Energy & Development Corp., которая в 1980-е годы первой начала применять для добычи сланцевого газа метод гидроразрыва пласта.

Стоит подчеркнуть, что такой метод позволил значительно сократить себестоимость добычи газа из сланцев.

"Сланцевая революция" позволила США резко увеличить объемы добычи природного газа из сланцев, в результате чего, в том числе, значительно сократилась зависимость американской экономики от импорта нефти.

Как известно, в 2009 году США обогнали Россию и вышли на первое место в мире по добыче природного газа.

В 2002 году Митчелл продал свою компанию концерну Devon Energy за $3,5 млрд. Весной 2013 года Forbes оценил состояние бизнесмена в $2 млрд, поставив его на 249 место в списке богатейших людей США. Митчелл также был известен как крупный филантроп. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь