Переключиться на мобильную версию

Кабмин намерен изменить цены на услуги нотариусов

Назад к разделу Экономика
Украинский Кабмин одобрил законопроект О внесении изменений в Закон Украины О нотариате, который должен определить четкий перечень и размеры платы за нотариальные услуги правового и технического характера.
Кабмин намерен самостоятельно определять границы цен
Кабмин намерен самостоятельно определять границы цен
AP
Как сообщили Корреспондент.biz в Госкомпредпринимательства Украины,  сейчас по законодательству список услуг технического характера, дополнительных услуг, которые не связаны с нотариальными действиями, а также сумму платы за их предоставление определяют главные управления юстиции в регионах.

Из-за этого в разных частях страны установлены разные тарифы на одинаковые услуги нотариусов. 

Документом предлагается установить для частных нотариусов минимальную и максимальную границы оплаты за оказанные ими услуги, что должно обеспечивать, по заверениям чиновников, прозрачность оплаты нотариальных услуг. Показатели ставок и порядок уплаты нотариального сбора будет определять Кабмин.

Ранее сообщалось, что по прогнозам экспертов налоговое новшество Минюста приведет к взлету стоимости оценки недвижимости.

Корреспондент.biz 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
украинка  (аноним)  30.07.2013, 10:30
Оценка:  0
украинка
Так згодна у нас давно повний абсурд 70% доходять в злиднях,20% яким вже всї давно ,,,,, ,а 10% живуть так що мабуть милиардер в 4 поколїння так не живе (((як вони в нас бикують)))...
гость  (аноним)  30.07.2013, 02:09
Оценка:  +1
гость
Ну да - будет минимальная и максимальная цена-одна цена должна быть четко на конкретную услугу,и везде должен висеть прейскурант.А сейчас сколько сказали столько и платишь,причем на руки,не через банк или кассу,чеков об оплате на руках нет
Чичиков  (аноним)  29.07.2013, 19:07
Оценка:  0
Чичиков
Очередной бандитизм сфальсифицированного презерватива, Всё пойдёт ему на карман
гость  (аноним)  29.07.2013, 18:02
Оценка:  0
гость
Відкрити нотаріальну кантору (корупційний податок )від 30 до 50 тисяч дол.
корупційна УКР  (аноним)  29.07.2013, 17:55
Оценка:  0
корупційна УКР
Наприклад: ВИ приходите в паспортний відділ виготовити паспорт дитині , а ВАМ кажуть потріна справка з нот.кантори (дозвіл обох батьків).Так ось ми обоє на ваших очах , е ні , справку давайте. І ТАКЕ ІНШЕ....Розказуєш про такі вибрики укр.системи ,дехто за голову хапається а є такі що не вірять.
корупційна УКР  (аноним)  29.07.2013, 17:36
Оценка:  0
корупційна УКР
Люди помирали і будуть помирати в Україні і в цілому світі,але те ,як на цьому заробляють в феодальній Україні приводить в жах нормальну людську свідомість...ЛЮДЯМ які роками живуть в українських реаліях це важко збагнути
гость  (аноним)  29.07.2013, 14:19
Оценка:  0
гость
Ну Люди умирали и будут умирать, так что как минимум для наследства нотариусы нужны, хорошо что Вы в Испании все живы!)))
корупційна УКР.  (аноним)  29.07.2013, 13:05
Оценка:  0
корупційна УКР.
Живемо в Іспанії 15 років, ні разу не користувалися послугами нотаріусів. Таке враження, що їх тут немає. В Україні все це бізнес держ маштабу, як корупційна складова заробляння грошей..Доходить до абсурду!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь