Переключиться на мобильную версию

Россиянкам могут предоставить дополнительный отпуск в "критические дни"

Назад к разделу Экономика
Депутат российской Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в "критические дни".
В партии Жириновского предложили не работать женщинам в "критические дни"
В партии Жириновского предложили не работать женщинам в "критические дни"
AP

"Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему", - объяснил парламентарий.

В частности, законопроектом предлагается предоставить женщинам в "критические дни ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня".

"Чтобы получить отгул, дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя", - продолжил Дегтярев.

Стоит отметить, что ранее Дегтярев, кандидат ЛДПР в мэры Москвы, в своей предвыборной программе обещал предоставить женщинам три отгула в "критические дни".

Сегодня ранее сообщалось, что в России появились признаки кредитного дефолта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.07.2013, 15:06
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 29.07.2013, 14:53
дебил ты конеченый, хоть бы раз с тобой такое приключилось, понял бы. Конечно квасить а потом "болеть" это так по мужски в наше время. В понедельник утром в метро хоть противогаз надевай из-за таких как ты вонючек перегарных.
гость  (аноним)  29.07.2013, 14:53
Оценка:  +1
гость
А можно нам мужикам отпуск в понедельник, так тяжко с бодуна идти на работу
Пришта    29.07.2013, 14:45
Оценка:  +1
Пришта
...жалко девчёнок.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь