Переключиться на мобильную версию

Украина может продлить 123%-ную пошлину на китайские стальные тросы и канаты

Назад к разделу Экономика
Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 25 июля решила провести пересмотр антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину из Китая изделий, изготовленных из черных металлов без электрической изоляции, в связи с окончанием срока их применения, что означает продление их действия на срок до года.
Украина может ограничить импорт труб из Китая
Украина может ограничить импорт труб из Китая
Фото Корреспондент.net

МКМТ уточняет, что речь идет о крученой (в том числе и оцинкованной) проволоке, тросах, канатах с наибольшим размером поперечного сечения до 3 мм; тросах, канатах без покрытия или только оцинкованных с размером поперечного сечения от 3 мм до 24 мм. 

Как говорится в официальной публикации МКМТ в газете Урядовый курьер 27 июля, решение было принято по результатам рассмотрения требования ОАО Производственное объединение Стальканат-Силур и вступило в силу с 29 июля.

"По результатам анализа и проверки информации, полученной от экспортеров, импортеров, национального товаропроизводителя, органов исполнительной власти, будет вынесено решение о продлении или отмене антидемпинговых мер", - отметили в департаменте сотрудничества с ВТО и по вопросам торговой защиты Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Как сообщалось, МКМТ в июле 2008 года по требованию Силура решила ввести сроком на 5 лет антидемпинговые пошлины в размере 123% в отношении китайской продукции из черных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из нержавеющей стали и изделий для гражданской авиации). Оно было опубликовано 30 июля и вступило в силу через 30 календарных дней после публикации.

Согласно украинскому законодательству, решение о продлении действия антидемпинговых мер или их аннулировании должно быть принято, как правило, в течение 12 месяцев после начала пересмотра.

МКМТ 27 июля также опубликовало сообщение о возбуждении по жалобе объединения предприятий Укртрубопром, действовавшего от имени ПАО Сентравис Продакшн Юкрейн, антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину труб бесшовных нержавеющих происхождением из Китая с кодами УКТВЭД 7304 41 00 90 и 7304 49 92 90.

"На основании анализа и проверки информации, полученной в рамках проведения указанного антидемпингового расследования, будет определяться целесообразность применения соответствующих антидемпинговых мер", - подчеркнули в департаменте министерства. Решение вступило в силу с момента публикации.

В обоих случаях регистрация заинтересованных сторон осуществляется в течение 30 дней с момента вступления рений в силу, а в течение 60 дней МЭРТ рассматривает письменно изложенные комментарии и информацию в отношении расследований.

Напомним, что в последнее время Украина оказалась в центре ряда разбирательств не международном рынке торговли. Так, Украине, присоединившейся к консультациям, инициированным Евросоюзом по поводу применяемого в России с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора на автомобили иностранного производства, угрожает такое же разбиральство с ЕС в случае принятия аналогичного закона.

Отметим, что 3 июля группа американских производителей стальных труб попросила Комиссию США по международной торговле подумать о введении антидемпинговых пошлин на продукцию из девяти стран (в том числе Украины), цены на которую якобы занижены

Кроме вышесказанного ранее сообщалось, что Россия планирует ввести торговые санкции в отношении украинских шоколада, угля и стекла в связи с введением Украиной ввозной пошлины на импортные авто.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.07.2013, 16:06
Оценка:  0
гость
нужно ввести такие пошлины на все китайские товары, а то уже завалили страну третьесортной продукцией. а нашим производителям тяжело выжить в таких условиях, не считая прессинг со стороны Гаранта и его семейства.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь