Переключиться на мобильную версию

Украинским отцам хотят увеличить отпуска

Назад к разделу Экономика
Законопроект, который может уравнять в отпусках мужчин и женщин, поступил на рассмотрение в Верховную Раду.

Автором законопроекта "О внесении изменений в статью 19 Закона Украины "Об отпусках" (относительно выравнивания в правах родителей) является представитель фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, рассказывает Укринформ.

Отпуск украинским отцам могут увеличить
Отпуск украинским отцам могут увеличить
shutterstock.com

Автор предлагает, что  ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 10 календарных дней может предоставляться одному из родителей, который работает и имеет двух или больше детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или усыновленного ребенка.

Мирошниченко в пояснительной записке предлагает, чтобы с целью обеспечения интересов детей супруги по общей договоренности могли разделить указанный отпуск поровну или другим образом, использовать свои части отпуска одновременно или в разные сроки, определенные ими совместно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Налог на рождение ребенка: плюсы и минусы

По убеждению парламентария, принятие законопроекта будет способствовать реализации родителями своих обязанностей по воспитанию детей, заботе об их здоровье, физическом, духовном и моральном развитии, обучении, а также обеспечит равенство прав матери и отца и уровняет в правах родных и приемных родителей.

В настоящее время Закон Украины "Об отпусках" не предусматривает возможность получения указанного отпуска отцом, который работает и имеет двух или больше детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или усыновленного ребенка. И в то же время такой отпуск может быть предоставлен приемному отцу (даже при наличии одного ребенка).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременной угрожают увольнением: как бороться с произволом

Выплаты за рождение ребенка увеличили:

Напомним, в России депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в "критические дни".

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.07.2013, 15:50
Оценка:  0
гость
Другими словами по бумагам всё в отделе кадров по 24 и даже заявления пишут, а на самом деле чтобы куда-то поехать лишь 14 дней?!
гость  (аноним)  30.07.2013, 15:48
Оценка:  0
гость
А что писать, когда реально по заявлениям на предприятиях все по 24 дня отгуляли, а реально хорошо если по 14 оплачиваемых дней (и это на тысячах негосударственных предприятий)?!
tanjulik    29.07.2013, 17:33
Оценка:  -1
tanjulik
украинским отцам бы мозги на место вправить в вопросе отношения к брошенным детям!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь