Переключиться на мобильную версию

В ЕС назвали причину двойственности политики Киева, мечущегося между Москвой и Брюсселем

Назад к разделу Экономика
Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский полагает, что интерес Украины в углублении одновременно сотрудничества с Европейским Союзом и Таможенным Союзом Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) говорит об отсутствии в стране стратегии национального развития, заявил евродипломат в интервью газете День.

"Должна быть разработана стратегия, каким путем улучшить ситуацию и для тех, кто сейчас видит свое будущее в эмиграции, и для тех, кто убегает со своим капиталом из Украины, и для тех, кто не инвестирует в Украину", - подчеркнул Томбинский.

При этом он добавил, что если бы подобная стратегия у Украины была на самом деле, у Киева не возникало бы метаний, какая организация или структура более выгодна для интеграции.

В частности, дипломат полагает, что при таких условиях Украина сумела бы успешно развиваться по своему плану.

Говоря о ЕС, еврочиновник указал, что здесь в первую речь нужно понимать, что это организация, где делается акцент на демократию.

"Если вы посмотрите на требования со стороны ЕС к Украине, чтобы можно было подписать соглашение об ассоциации, то речь идет об улучшении ситуации для украинцев, не ЕС", - напомнил Томбинский.

Кроме того, он добавил, что Украине необходимо самостоятельно определять свои приоритеты, и по его словам, эти приоритеты должны включать эволюцию демократии и верховенства права.

Стоит отметить, что Томбинский не считает вхождение в Таможенный союз ЕЭП приоритетной стратегией украинских властей.

Напомним, 31 мая премьер-министр Украины Николай Азаров и глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

Также сообщалось, что подписание меморандума не накладывает на Украину дополнительных обязательст перед ТС.

В то же время, Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре на саммите в Вильнюсе. Отметим, ранее глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не может одновременно быть членом ЕС и ТС.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Florida1    30.07.2013, 13:44
Оценка:  +5
Florida1
одна стратегия, и только одна: незаконно удержаться у власти и ПРодолжать качать бабло.
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
big-pastor
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь