Переключиться на мобильную версию

Менеджер Абрамовича возглавит самую доходную компанию Ахметова

Назад к разделу Экономика
Россиянин Александр Сальков станет гендиректором Ингулецкого горно-обогатительного комбината, часть Метинвеста Рината Ахметова, Вадима Новинского и Владимира Бойко. До назначения в украинскую группу менеджер руководил добывающей компанией Евразруд, пишет Forbes.ua..

Издание указывает, что в Украине 51-летнему Салькову придется управлять втрое большим бизнесом – ИнГОК завершил прошлый год с выручкой $1,46 млрд.

Стоит отметить, что Салькова уже презентовали коллективу как нового гендиректора предприятия, однако, официально о назначении пока не объявили. Кроме того, в Метинвесте, который владеет 85,6% ИнГОКа, отказался комментировать изменения в менджменте компании до официального сообщения о новом назначении.

Ингулецкий ГОК – наибольшая по величине чистой прибыли компания, подконтрольная Ринату Ахметову. В прошлом году чистая прибыль ИнГОКа составила $585 млн. Для сравнения, весь Метинвест в минувшем году из-за потерь металлургических компаний получил меньше – $435 млн. Наиболее доходная компания другого промышленного холдинга Ахметова, ДТЭК, – Киевэнерго – в 2012 году заработала $292 млн чистой прибыли. 

Добавим, что с ноября 2012 года обязанности гендиректора ИнГОКа исполнял Александр Герасимчук, экс-директор по капитальному строительству и главный инженер комбината. Его полномочия завершаются 1 августа.

Сальков с августа 2010-го по февраль 2013 года руководил Евразрудой, указано в отчете предприятия, которое является членом группы ЕвразРомана Абрамовича.

"Он выглядит сильным руководителем, который управляет железной рукой, но дает возможность проявлять инициативу", – отметил партнер хедхантинговой компании Talent Advisors Роман Бондарь, который несколько лет назад вел с Сальковым переговоры о переходе на другую позицию.

По прогнозам Бондаря, фиксированная часть компенсации нового топ-менеджера – $240-360 тыс. в год. Кроме того, бонусы в Метинвесте могут составлять 50% фиксированного годового оклада.

Ранее сообщалось, что подконтрольная украинскому миллиардеру Ринату Ахметову компания ДТЭК создала трейдинговую компанию для гарантии прямого выхода на энергетические рынки Европы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
Lirik  (аноним)  04.08.2013, 13:54
Оценка:  0
Lirik
Меня больше удивляет то что все сконцентрировались что он раньше на Абрамовича работал. Если хороший специалист, у которого достаточный опыт и который может принести незаменимый опыт в компанию, то без разницы где он даже работал. Зная политику Ахметова, он не нанимает кого попало - главное качество
гость  (аноним)  02.08.2013, 00:14
Оценка:  0
гость
нанимая человека управлять такой компанией, его национальность вопрос вторичный. хотя отмечу, что м0скалей не люблю. Но в данном случае важно его профессионализм, опыт и креативность!
гость  (аноним)  01.08.2013, 14:40
Оценка:  0
гость
по этому поводу есть специальные научные исследования. Новый менеджмент старается себя позитивно проявить, видит некоторые проблемы как бы со стороны. Тем более если это продвинутые люди с опытом а не абы кто. Так что не фиг бросаться какшками
гость  (аноним)  01.08.2013, 14:36
Оценка:  0
гость
никогда не любил вот таких придурошных расистов ка вы глубоконеуважаемый Phenomena. какая на фиг разница жид не жид или кто еще. Майн камф обчитались перед сном? злые жидомасоны везде мерещатся?
я вот думаю что это хорошо. Ротация управляющего звена на предприятиях дает позитивные результаты
Кривицкий_Алекс    30.07.2013, 23:31
Оценка:  -1
Кривицкий_Алекс
вот он ее и разграбит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь