Переключиться на мобильную версию

Не в шоколаде. Аналитики приподняли завесу тайны над мотивами Москвы, запретившей ввоз Roshen

Назад к разделу Экономика
Развязывание Москвой торговых войн и безосновательное закрытие рынка для товаров из Украины, последним из которых оказалась продукция корпорации Roshen, имеет две цели - сорвать подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС и завуалировать неэффективность развития Таможенного Союза, считают аналитики группы Da Vinci AG.

Как рассказали Корреспондент.biz аналитики, цепочка действий российского Госпотребнадзора – не что иное, как неконкурентная политика на рынке с геополитическим бэкграундом.

Эксперты полагают, что политика российской стороны сегодня говорит о том, что заключение соглашения в ноябре 2013 года между Украиной и ЕС Кремль поймет как крупное геополитическое поражение, ставящее под сомнение всю концепцию российской политики на постсоветском пространстве. 

Из-за этого Москва, по прогнозам группы, продолжит усиливать торгово-экономическое давление на Украину и, возможно, добавит прессинг ключевых фигур, лоббирующих евроинтеграцию. Эксперты считают показательным то, что ситуация с Roshen говорит о переходе Кремля к атаке на конкретный персоналий, которые ранее решали аналогичные конфликты.

Аналитики не исключают, что благодаря торговой войне с Украиной, которая в последнее время зачастую касается продуктов питания, Кремль пытается усилить внутренний рынок Таможенного Союза, который демонстрирует плохие результаты. Так, в 2012 году импорт кондитерской продукции в Беларусь вырос на 56%, в январе-феврале 2013 года – в 2,2 раза, а белорусские производители называли Roshen крупнейшим конкурентом на внутреннем рынке. 

Эксперты добавляют, что заявленные Владимиром Путиным данные о результатах товарооборота ТС со странами соседями расходятся с реальностью. Таким образом, резюмируют в группе, кроме давления на Киев по вопросу ассоциации с ЕС, торговые войны могут помочь Москве сгладить неэффективность развития Таможенного Союза.

Напомним, что, по словам главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, Роспотребнадзор намерен провести проверку качества мучной кондитерской продукции, производимой в Украине. Также отметим, что компания Roshen приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -8
big-pastor
boriss11    31.07.2013, 15:07
Оценка:  +6
boriss11
А назови на украинском рынке что-то не паскудное.если уж Рошен паскудный,тогда для остальной продукции и названия не придумать.
WТF2wtr    31.07.2013, 17:27
Оценка:  +7
WТF2wtr
На фоне многих продающихся в ЕС продуктов, Рошен выглядит очень даже прилично ... тут дело совсем не в качестве, а просто политика
гость  (аноним)  09.08.2013, 09:10
Оценка:  0
гость
Только и мечтаете, чтобы кого-то стереть. А торт киевский или борщ слабо сделать.
гость  (аноним)  01.08.2013, 16:08
Оценка:  -1
гость
Разница лишь в том,что Россия сможет стереть с лица Земли Украину всего-лишь за сутки.А Украина НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!А кто сильнее,тот и диктует условия.Имбецилам конечно этого не понять,но такова уж жизнь...Так что свидорасты,просто смиритесь,расслабьтесь и получайте удовольствие.)))
Серж1659    02.08.2013, 11:15
Оценка:  0
Серж1659
Цивилизованный Мир (частью которого станет Украина когда даст хороший поджёпник рашистским оккупантам), если его па Раша совсем достанет, сотрёт этих козлов с лица Земли ещё быстрее.
VoSStattik    31.07.2013, 23:38
Оценка:  -3
VoSStattik
Рощен гимно с консервантом для рака......
S-P-Q-R    31.07.2013, 22:58
Оценка:  +1
S-P-Q-R
Это Россия во всей красе только сила только ультиматумы!!! Рошен выйдет из этой ситуации и в итоге рано или поздно будут россияне покупать конфеты Рошен только произведенные в Европе по контрактному производству!!!
super-genii    31.07.2013, 20:48
Оценка:  +1
super-genii
Кормят нас всяким г-ном "шоколадным",не конфеты,а химия.Рошен еще более менее,а вот конти-вообще отвратительно,у меня есть предположение что они вместо сахара заменитель ложат,на столько у них сладкие конфеты.
гость  (аноним)  31.07.2013, 19:16
Оценка:  -4
гость
ЕС не допустит на свой рынок Рошен, потому что как и в случае с Белорусью он станет главным конкурентом. ( 15 лет живу в ЕС здесь таких вкусных конфет просто нет).
гость  (аноним)  31.07.2013, 18:50
Оценка:  -4
гость
RUSSIA-FOREVER!
BOOTSMANN  (аноним)  31.07.2013, 15:26
Оценка:  +5
BOOTSMANN
паРашники паскуди гриднi
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь