Переключиться на мобильную версию

Сбербанк переманил топ-менеджера крупнейшей в мире розничной сети

Назад к разделу Экономика
Топ-менеджер розничного гиганта Walmart и бывший глава X5 Retail Group Лев Хасис станет первым зампредом крупнейшего банка России - Сбербанка.
Менеджер Walmart станет первым зампредом Сбербанка
Менеджер Walmart станет первым зампредом Сбербанка
AP

Как сообщает Reuters со ссылкой на Коммерсантъ, в Сбербанке Хасис станет одним из двух первых заместителей Германа Грефа и будет курировать административные и операционные вопросы.

По информации издания, другой первый зампред - Максим Полетаев - сосредоточится на управлении бизнес-процессами.

В 1990-е годы Хасис управлял самарским филиалом Автовазбанка и был вице-президентом Альфа-банка, а с 1999 года стал членом совета директоров торгового дома Перекресток, который в 2006 году объединился с сетью Пятерочка.

После объединения до июня 2011 года Хасис занимал пост главного исполнительного директора тогда крупнейшего по выручке в РФ ритейлера X5 Retail Group, будучи, по данным Ъ, самым дорогим топ-менеджером несырьевых компаний.

В октябре 2011 года Хасис вышел на работу в Walmart. Ранее Корреспондент.biz писал, что прибыль сети супермаркетов Walmart превысила $5 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь