Переключиться на мобильную версию

Американцы намерены влить в Колумбию втрое больше средств, чем в обанкротившийся Детройт

Назад к разделу Экономика
В 2014 году федеральные власти США намерены выделить больше средств на помощь Колумбии, чем Детройту, к подобному выводу пришли журналисты Bloomberg, проанализировав планы администрации Барака Обамы.

По данным информагентства, проходящий процедуру банкротства Детройт в следующем году получит от федерального правительства $108,2 млн, в то время как Колумбия - около $323 млн.

Эксперты отмечают, что финансовая помощь Колумбии будет направлена на борьбу с наркомафией и преступностью. На эти цели планируется потратить $246,7 млн. В этой связи Bloomberg подчеркнул, что по количеству убийств на 100 тыс. жителей Детройт намного опережает латиноамериканское государство.

Если в Колумбии фиксируется 32 убийства на 100 тыс., то в Детройте 58. Среднее время ответа на звонок в полицию в Детройте, по данным агентства, достигает одного часа.

Подчеркивается, что в 2014 году фискальный бюджет Детройта составит около $1 млрд. Наиболее крупной программой федеральной помощи в нем является Грант на развитие местных территорий. Он оценивается в $33 млн. Городская полиция получит от Вашингтона $2 млн.

Напомним, 19 июля текущего года СМИ сообщили, что Детройт начал процедуру банкротства. Подчеркивалось, что она станет крупнейшим муниципальным банкротством в истории Соединенных Штатов. Городские долги составляют около $18 млрд.

Аналитики считают, что причинами образования столь значительных долгов стал упадок автомобильной промышленности США, которая составляла основу процветания города. Кроме того, Детройт переживал неблагоприятные демографические изменения. 

Кроме вышесказанного отметим, позже, 28 июля, министр финансов США Джек Лью заявил, что федеральные власти не намерены выкупать задолженность Детройта.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Русь    01.08.2013, 18:23
Оценка:  +1
Русь
В Колусбии подем на норкоте выгоднее ,чем кормить роботяг Детройта.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь