Переключиться на мобильную версию

ВКонтакте первой пострадала от антипиратского закона в России

Назад к разделу Экономика
Российская дистрибьюторская кинокомпания Кино без границ подала в Мосгорсуд заявление с требованием принять меры относительно сайта ВКонтакте из-за размещенных в соцсети фильмов, сообщил глава компании Сэм Клебанов.
Ранее проблемы с авторскими правами заставили соцсеть удалять музыку
Ранее проблемы с авторскими правами заставили соцсеть удалять музыку
vk.com
Подача иска стала возможной благодаря новому антипиратскому закону, принятому в России.

"Нам сказали, что мы первые, кто обратился в Мосгорсуд по новому закону... Закон только начал работать, мы пробуем его применять", - сказал Клебанов.

Кинокомпания упомянула в своем заявлении пять фильмов: Полный беспредел Такеши Китано (2012), В первый раз Джона Кэздана (2012), Стыд Стива Маккуина (2011), Опасный метод Дэвида Кроненберга (2011) и Океаны Жака Перрена и Жака Клюзо (2009).

Клебанов утверждает, что компания подаст заявления и на другие сайты. "Там есть много всяких лазеек, но все-таки мы надеемся, что основные игроки поймут, что гораздо удобнее соблюдать закон, чем постоянно иметь дело с Мосгорсудом", - сказал Клебанов по поводу вступившего в силу закона.

Напомним, что с 1 августа в России вступает в силу закон о борьбе с нарушениями авторских прав на видеопродукцию в интернете. Закон предусматривает, в том числе, возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены "фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь