Переключиться на мобильную версию

Молдова зажгла красный свет расширению ТС на запад

Назад к разделу Экономика
Молдова не может интегрироваться в Таможенный союз из-за его тарифной политики, противоречащей обязательствам, которые страна взяла на себя при вступлении во Всемирную торговую организацию, заявила вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Наталья Герман.
Страна не хочет нарушать требования ВТО
Страна не хочет нарушать требования ВТО
АР

"Невступление Молдовы в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не помешает торгово-экономическому развитию страны в контексте Договора о свободной торговле со странами СНГ, участницей которого является Республика Молдова", - сказала она.

Герман подчеркнула, что "подписание соглашения о свободной торговле Молдовы и ЕС не представляет угрозу для будущего экономических отношений Молдовы и России, а также других партнеров по СНГ".

"Наоборот, после подписания соглашения и реализации его положений, Молдова станет более привлекательной для своих торговых партнеров. Экспортные возможности Молдовы возрастут, что позитивно повлияет на торговлю с другими странами. Кроме того, прозрачность отношений в этом сегменте, защита инвестиций, лояльная конкуренция, а также повышение качества молдавской продукции, должны способствовать росту экономического авторитета Молдовы", - пояснила молдавский вице-премьер.

По ее словам, на прошлой неделе в ходе диалога с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который "был предельно открытым и очень конструктивным", стороны обсудили широкий спектр проблем - от экономических до урегулирования приднестровского конфликта и вывоза боеприпасов и вывода войск России из Приднестровья.

"Господин Лавров сказал, что Россия уважает наш европейский выбор. После визита в Москву я могу лишь констатировать большое желание со стороны России продолжить диалог по разным направлениям", - отметила Герман.

Она добавила, что пригласила Лаврова посетить Кишинев, и "есть все предпосылки для того, чтобы визит состоялся до конца 2013 года".

Напомним, что, как полагает глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, интерес Украины в углублении одновременно сотрудничества с Европейским Союзом и Таможенным Союзом Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) говорит об отсутствии в стране стратегии национального развития

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Смит  (аноним)  09.10.2013, 01:58
Оценка:  0
Смит
Здравствуй,

Были ли вы беспокоитесь о том, как вы можете получить правовую кредита по низкой процентной ставкой? беспокоиться не больше, потому что мы здесь, чтобы предоставить вам лучший сервис, мы выдаем кредит под 3% годовых в год, наш кредит быстро. если вы заинтересованы в нашем предложени
andy55524    03.08.2013, 10:00
Оценка:  +4
andy55524
Молодцы молдоване, не берите пример с нашего ФЕДРЫЧА!
Пришта    02.08.2013, 21:55
Оценка:  +2
Пришта
Да. Но только под румын не ложитесь.
Tissot301    03.08.2013, 16:53
Оценка:  0
Tissot301
Там считающих себя румынами под 70% , они по умолчанию уже румыны,осталось лишь референдум прокатить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь