Переключиться на мобильную версию

Российские компании поборются в суде за право использовать легендарный советский позывной - Ъ

Назад к разделу Экономика
Телекомпания НТВ пытается отсудить у Студии прямых продаж члена российской Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева право на использование товарного знака Говорит и показывает, сообщает КоммерсантЪ.
Соратник Владимира Жириновского намерен использовать фразу для продвижения ЛДПР
Соратник Владимира Жириновского намерен использовать фразу для продвижения ЛДПР
АР

Валерий Селезнев отметил, что "считает провокационным обращение НТВ в суд без попытки договориться с его доверительным управляющим". По его словам, он не намерен уступать права на этот слоган и намерен использовать его "для продвижения брендов ЛДПР в политических кампаниях". Права на товарный знак у депутата истекут 31 октября 2013 года (знак был зарегистрирован в 2006), но если суд отклонит иск НТВ, в течение шести месяцев срок действия регистрации может быть продлен. Требования компании будут удовлетворены, если владелец товарного знака не докажет в суде, что он использовал его в последние три года, считают опрошенные изданием эксперты.

В НТВ не стали комментировать иск "до вынесения судом решения", однако заинтересованность компании очевидна, поскольку с 2011 года компания выпускает в эфир собственное ежедневное ток-шоу "Говорим и показываем". Компания Селезнева претензии к НТВ по этому поводу не предъявляла. Ъ отмечает, что аналогичные или похожие фразы в своей деятельности использовал целый ряд российских СМИ.

Родоначальником фразы Говорит и показывает было Гостелерадио СССР, передававшее важные новости с позывными Говорит и показывает Москва. Также издавалась газета с программой передач под тем же названием.

Напомним, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск известного барда Александра Розенбаума, досрочно прекратив правовую охрану в России товарного знака Вальс-Бостон, под которым выпускалась водка.



Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь