Переключиться на мобильную версию

Претензий к качеству продукции Roshen у России нет - украинские кондитеры

Назад к разделу Экономика
Все замечания Роспотребнадзора относительно продукции компании Roshen касаются только маркировки ее пищевой ценности, заявил глава ассоциации Укркондпром Александр Балдинюк.
Подобные нарушения не могут повлечь за собой запрет на ввоз
Подобные нарушения не могут повлечь за собой запрет на ввоз
АР

Таким образом, утверждает он, российское ведомство не имеет претензий непосредственно к показателям качества и безопасности продукции украинского предприятия.

Балдинюк подчеркнул, российское законодательство не предусматривает запрет ввоза продукции предприятия на территорию РФ в случае нарушение им требований к маркировке.

"Федеральный закон РФ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения определяет основанием для запрета угрозы распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Неверная информация о пищевой ценности, даже если она найдет подтверждение, не может привести к таким последствиям", - отметил он.

Руководитель Укркондпром надеется, что запрет на ввоз продукции Roshen в РФ является недоразумением, которое будет урегулировано в кратчайшие сроки. "Мы надеемся, что уже на этой неделе состоятся официальные украинские-российские переговоры по этому поводу, в ходе которых стороны договорятся об отмене запрета", - сказал он.

Глава ассоциации подчеркнул, что внеплановые проверки продукции Рошен компетентными органами Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Молдовы подтвердили соответствие украинской кондитерской продукции действующим нормам.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор обнаружил нарушения почти во всей продукции украинской кондитерской корпорации Roshen, обвиняя украинскую сторону в невыполнении договоренностей по гармонизации систем контроля за качеством продукции.

Корреспондент.biz


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -3
Phenomena
гость  (аноним)  07.08.2013, 10:05
Оценка:  0
гость
эти балалечники будут жрать именно то, что мы им привезём. иначе будут леденцы-самоделки паять и с кислой рожей поглощать сие недорозумение
Киевлянин  (аноним)  07.08.2013, 07:35
Оценка:  +1
Киевлянин
Цукерки --это фигня, Россия показывает (а дальше будет веселей), ИДЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, а нашей сявке Украене, торгующей таблов то в ЕС, то в России, плетью показывают-- что делать.
Бувший_східняк    06.08.2013, 20:29
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Колись мені, коли я їхав додому, в Росії подарували в якості презента коробку шоколадок фірми "Рошен", при цьому сказали, що це - одна з найкращих російських кондитерських компаній. Сміху було, коли я показав їм в кутку дрібний напис з адресою: Київ і тд...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь