Переключиться на мобильную версию

Украинские ревизоры сняли с реализации 40% проверенных школьных товаров

Назад к разделу Экономика
Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей в ходе проверки товаров школьного ассортимента сняла с реализации 40% от всей проверенной продукции, сообщил глава Госпотребинспекции Сергей Орехов.
Госпотребинспеция проверила более 300 предприятий
Госпотребинспеция проверила более 300 предприятий
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
По его словам, ведомство проверило более 300 предприятий, предлагающих товары школьного ассортимента, обнаружив более 1 тыс. нарушений норм законодательства. 40% проверенного объема были забракованы и сняты с реализации.

"К сожалению, анализ состояния потребительского рынка товаров школьного ассортимента свидетельствует о том, что сегодня наметилась стойкая тенденция поступления на потребительский рынок Украины товаров с грубыми производственными дефектами и с применением материалов, которые могут негативно влиять на состояние здоровья детей. Кроме того, рынок наводнили товары неизвестного происхождения", - подчеркнул Орехов.

"Даже в наших фирменных детских магазинах попадается продукция, которая не отвечает нормам", - добавил он, призвав родителей в рамках подготовки к новому школьному сезону обращать внимание на качество товара, чтобы сохранить здоровье детей.

Ранее в Госпотребинспекции сообщали, что каждая вторая детская игрушка, которая продается в Украине, не соответствует установленным требованиям. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SerMax91    08.08.2013, 23:57
Оценка:  0
SerMax91
Неужели у производителей-олигархов совсем совести нет, чтоб ради большей прибыли, закрывать глаза на безопасность товаров для детей?! И власть всё это покрывает? Или всё некачественное нам контрабандой завозят? Так где таможенная служба? Неужели здоровье школьников не волнует никого в правительстве
Anatolyi    07.08.2013, 16:10
Оценка:  0
Anatolyi
Ну и написали бы, что и где!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь