Переключиться на мобильную версию

Французские фермеры в знак протеста разбили 100 тысяч яиц

Назад к разделу Экономика
Французские птицеводы разбили 100 тысяч яиц рядом с представительством налоговой службы в городе Каре-Плугер в Бретани в знак протеста против низких закупочных цен.
Птицеводы получают 75 евроцентов за кг яиц при себестоимости 95
Птицеводы получают 75 евроцентов за кг яиц при себестоимости 95
AP

Как сообщает Agence France-Presse, по словам фермеров, это 5% от общего числа производимых бретонскими птицефермами яиц ежедневно.

Фермеры требуют сократить общие объемы производства яиц во всей Франции как раз на 5%, что должно помочь поднять цены.

В данный момент местные птицеводы получают за килограмм яиц 75 евроцентов, тогда как стоимость производства составляет 95 центов.

Трудности птицеводов начались после того, как Евросоюз в начале прошлого года выпустил директиву, в которой потребовал содержать кур-несушек в увеличенных клетках. Для фермеров это означало резкое увеличение издержек.

Крестьянские профсоюзы заявляют, что сейчас в странах ЕС существует избыток кур-несушек в размере от 15 до 20 миллионов голов. Общее число таких кур по странам союза составляет 320 миллионов.

Корреспондент.biz ранее сообщал, что по итогам 2012-го холдинговая компания крупнейшего производителя яиц в Украине Авангард - кипрская AvangardCo Investments - получила чистую прибыль на уровне $228,233 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  0
matroskolatormoz
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь