Переключиться на мобильную версию

Россия вновь обнаружила антибиотики в украинском сыре

Назад к разделу Экономика
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) выявило в сырах предприятий Прометей (филиал Менский сыр) и Миргородский сыродельный комбинат, которые входят в состав крупного производителя молочной продукции Milkiland, антибиотики.
Украинские сыры уже вызывали замечания у российских контрольных органов
Украинские сыры уже вызывали замечания у российских контрольных органов
АР
Как сообщили в ведомстве, в продукции Прометея обнаружен тетрациклин и окситетрациклин, а в сырах Миргородского сыродельного комбината - окситетрациклин.

Россельхознадзор также зафиксировал повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в мороженой говядине украинского производителя Прилуки-Агропереработка.

В связи с выявленными нарушениями ведомство ввело режим повышенного контроля продукции, поставляемой данными предприятиями.

Напомним, что ранее Россельхознадзор уже вводил усиленный контроль в отношении продукции украинских производителей сыров. Поводом для такого шага стало обнаружение в продукции Прометея окситетрациклина и тетрациклина в сырах Гадячсыра.

В этой связи, начиная с 27 мая, каждую партию продукции, предназначенную для сбыта на рынке России, начали проверять обязательно, а не выборочно, как ранее. В случае если в течение трех месяцев нарушения не будут выявлены, предприятия снимут с усиленного контроля, отметили в российском ведомстве.

Подчеркнем, что в июне Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины усилила контроль за качеством поставляемой в Российскую Федерацию молочной продукции после сообщений о выявлении в партии двух отечественных производителей антибиотиков.

Стоит добавить, что недавно претензии российских контролирующих органов вызвала продукция крупного украинского производителя кондитерских изделий Roshen, в которой якобы был обнаружен бензапирен. Украинская сторона заявляет о соответствии продукции компании всем необходимым нормам и ожидает переговоров, а также официальных документов от соответствующих органов РФ. Поставки продукции Roshen в Россию приостановлены.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realtormozfack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realtormozfack
Пришта    09.08.2013, 11:42
Оценка:  +4
Пришта
Советские ГОСТы к сожалению давно никто не соблюдает. Но этот сыр, (уркаинский) с политическим ПРивкусом.
Vadim67  (аноним)  09.08.2013, 14:01
Оценка:  +2
Vadim67
у ребят какая то болезнь. В результате, в окружении все стараются, в лучшем случае дистанциироваться.
marusichka    09.08.2013, 10:44
Оценка:  +2
marusichka
Ну подоплёка проверок очевидна, но с другой стороны-кто у нас проверяет качество продуктов? да и проверяют ли вообще. я уверена, что не только в сырах и не только этих предприятий и не только антибиотики
marusichka    09.08.2013, 10:45
Оценка:  +8
marusichka
и в России то же самое
Vitалий    09.08.2013, 09:35
Оценка:  +9
Vitалий
Как достали эти братья греба...е...Вот какие вообще есть поводы ,кроме вымышленных, о том что Россия братская нам страна? Что такого за 20 лет независимости между нами было братского?
Vitалий    09.08.2013, 09:38
Оценка:  +8
Vitалий
Кроме неизбежных последствий,связей вызванных проживанием в одной стране?
Пришта    09.08.2013, 11:40
Оценка:  +2
Пришта
..Кучмо и Черномордин.
Олександр-pl    09.08.2013, 15:29
Оценка:  0
Олександр-pl
навчання спільне ЧФ Росії та України, ну і спільні банкети в палацах, хоча на той в Криму Янук чекав на Вовку пахана аж 4 години
Sinobi-life    08.08.2013, 22:29
Оценка:  +6
Sinobi-life
Сегодня была статья: "Россия нашла "чрезвычайно опасные" для здоровья россиян бактерии в норвежской рыбе" ,так пусть вприкуску с сыром нашим едят, они друг друга нейтрализуют!!! А вообще я тоже считаю,что давно пора с ними вести так,как они с нами!!! Братья-словяне - мать их итить!!!
a-n-d-r-e    08.08.2013, 21:03
Оценка:  +8
a-n-d-r-e
))) как только разговор идёт про Европе!! сразу находиться что то в продуктах!))))
a-n-d-r-e    08.08.2013, 21:02
Оценка:  +5
a-n-d-r-e
))) как только разговор идёт про Европе!! сразу Россия находит что то в продуктах!))))
Splash_in_water    08.08.2013, 20:41
Оценка:  +12
Splash_in_water
Это уже не смешно. Почему до сих пор никто не запрещает у нас российскую продукцию ? Пора проявить характер.
njkzy_c    08.08.2013, 23:52
Оценка:  +9
njkzy_c
Проще самим не покупать российскую продукцию.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь