Переключиться на мобильную версию

Экс-посол США пожурил Киев за отстутствие должных экономических реформ

Назад к разделу Экономика
Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер полагает, что торможение реформ в секторе экономике страны мешает эффективному развитию двусторонних украино-американских отношений, заявил он в интервью телеканалу Голос Америки.
Реформ, которые должны проводиться, нет - Пайфер
Реформ, которые должны проводиться, нет - Пайфер
Корреспондент.net

Дипломат указал, что есть определенные барьеры, которые мешают Киеву и Вашингтону сфокусироваться на создании более глубокого взаимовыгодного сотрудничества.

"... разговаривая с людьми в американском правительстве, часто слышу, что работать сложно, потому что украинская сторона не дает им достаточно тем, над которыми они могли бы совместно работать", - посетовал Пайфер.

При этом он подчеркнул важность развития отношений между Штатами и Украиной в сфере экономики.

"Если посмотреть на экономический сектор, реформы, которые украинское правительство должно провести, не осуществляются. И это ставит Украину в сложную финансово-экономическую ситуацию. Американское правительство хотело бы в этом помочь, но очень трудно содействовать реформам, если правительство не хочет эти реформы проводить", - пожаловался дипломат.

Кроме того, посол заявил, что Вашингтон заинтересован в становлении Украины как энергетически независимого государства, однако официальный Киев, по его мнению, не хочет прислушиваться к рекомендациям своих партнеров, поддерживающих Украину в сражении с трудностями, которые затрагивают вопросы энергетики.

Напомним, что в начале августа нынешний посол США в Украине Джеффри Пайетт повторил тезис о том, что одним из главных приоритетов Вашингтона в сотрудничестве с Украиной является поддержка стремления украинцев достичь энергетической независимости.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
svyatosha2    01.03.2014, 15:46
Оценка:  0
svyatosha2
Киев_Сергей  (аноним)  12.08.2013, 16:01
Оценка:  +1
Киев_Сергей
Выходка басиста американской группы Bloodhound Gang , помочившегося на концерте в Киеве прямо на украинский флаг, известна всем. Это публичное недержание мочи у американского идиота (по совместительству деятеля культуры), совпало с прибытием в Украину нового посла США Джеффри Пайетта. УЧИТЕЛЯ СУКИ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь