Переключиться на мобильную версию

Венгрия досрочно погасила кредит МВФ

Назад к разделу Экономика
Венгерское правительство на год раньше погасило кредит, выданный Международным валютным фондом во время финансово-экономического кризиса в 2008 году, сообщает министерство экономики Венгрии.
Размер кредита Венгрии составлял $15 млрд
Размер кредита Венгрии составлял $15 млрд
АР

Как отмечает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, 7 августа часть кредита в 721 млн евро погасил Национальный банк страны, а последний транш в размере 2,15 млрд. евро был осуществлен сегодня.

Изначально предполагалось, что страна рассчитается с МВФ и Евросоюзом в третьем квартале 2014 года. "Досрочное погашение кредита МВФ позволит сэкономить на процентах 12 млн. евро", - отмечают в министерстве.

Напомним, кредит Венгрии объемом более чем $15 млрд был предоставлен Фондом в самом начале финансового кризиса, и она стала первой страной ЕС, которая была вынуждена прибегнуть к внешней помощи. Погашение кредита должно было завершиться в сентябре. В связи с этим Венгерский Национальный банк уже попросил МВФ закрыть представительство в Будапеште

В будущем году в Венгрии пройдут парламентские выборы, и многие, в частности представители оппозиции, связывают решение венгерских властей в отношении представительства МВФ именно с политическими причинами.

Стоит подчеркнуть, что сейчас Украина пытается договориться с МВФ о новом кредите на сумму $15 млрд. Сообщалось, что повышение тарифов на газ для населения является одним из основных условий получения страной миллиардного транша от Фонда.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь