Переключиться на мобильную версию

Новые акцизные марки на алкоголь и табак обойдутся украинцам на 200 млн гривен дороже - НГ

Назад к разделу Экономика
Стоимость новых акцизных марок для алкоголя и табачных изделий, которые будут введены с 1 сентября, увеличится на 195 млн грн, подсчитало издание Наші Гроші.

6 августа Министерство доходов и сборов Украины заключило соглашение с ГП Полиграфический комбинат Украина по изготовлению ценных бумаг на изготовление марок акцизного налога на 316,74 млн грн, сообщает Вестник государственных закупок. Объем заказ составит 3,41 млрд штук марок на алкогольные изделия и 1,59 млрд штук табачных марок. Их стоимость составит 27 и 14,2 копейки/штука соответственно. 

Старые цены на марки были почти в три раза меньше. Таким образом, отмечает Наші Гроші, если бы Миндоходов их не меняла, то общая стоимость закупки была бы ниже на 195 млн грн. 

Напомним, что введение марок нового образца было закреплено соответствующим постановлением Кабинета министров от 13 марта №188. Срок его выполнения переносился уже два раза, сейчас предполагается, что новые марки появятся в обороте с 1 сентября. Соответственно, Министерство доходов и сборов обязано обеспечить и производство до 25 августа.

В Миндоходов утверждают, что нововведение приведет к подорожанию бутылки алкогольного напитка в среднем всего на 0,167 грн, а одной пачки сигарет на 0,087 грн. Кроме того, новые марки лучше защищены от подделок: они будут иметь графический защитный элемент, а также фоновые сетки (для алкоголя - не менее четырех, для сигарет - трех). Также в ведомстве напомнили, что размер платы за марки акцизного налога не повышался с 2008 года.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Русь    13.08.2013, 20:34
Оценка:  -1
Русь
Могу поспорить. Производители потеряют намного больше. Самогон и самосад, вот что будет продаватся.

Решили опять наступать на грабли ? Горбачев тогда экономику развалил,делая тоже самое.
ДядяWowa    13.08.2013, 23:35
Оценка:  0
ДядяWowa
Пей самогон, кури самосад, все равно мозгов нет. А по мне- так пусть хоть в 10 раз дорожает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь