Переключиться на мобильную версию

Скандал с поставками конфет: украинский министр едет в Москву говорить с главой Ростпотребнадзора

Назад к разделу Экономика
Украина и Россия в пятницу, 16 августа, намерены провести переговоры по ситуации вокруг поставок продукции кондитерской корпорации Roshen.
Переговоры по возвращению продукции Roshen на рынок РФ могут пройти в пятницу
Переговоры по возвращению продукции Roshen на рынок РФ могут пройти в пятницу
AP

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, который направится на переговоры в Москву.

"Переговоры планируются на пятницу. Я буду встречаться с Онищенко (главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребанадзора Геннадий Онищенко, - ред.), а также переговоры пройдут на уровне экспертов. От нас поедет руководитель Санстанции, Госстандарта, ветеринарной службы - полный набор специалистов", - сказал он.

Министр при этом отметил, что украинская сторона хочет услышать аргументы российской стороны, поскольку убеждена, что продукция Roshen соответствует всем стандартам".

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

Напомним, что внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы: нарушений пока не обнаружено.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
не_хохол    14.08.2013, 12:00
Оценка:  0
не_хохол
Поехал что бы в очередной раз послушать о прелестях таможенного союза. а нашим надо переориентировать рынки, потому что все равно нормальной торговли с дикарями не будет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь