Переключиться на мобильную версию

Приток прямых иностранных инвестиций в Украину в первом полугодии 2013-го сократился в 15 раз

Назад к разделу Экономика
Чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину в январе-июне составил $224 млн, сообщает Госстат.
В 2012 приток инвестиций в Украину начал сокращаться
В 2012 приток инвестиций в Украину начал сокращаться
АР
Подчеркнем, что в первом полугодии 2012-го года в экономику Украины иностранными инвесторами было вложено $3,2242 млрд прямых инвестиций (акционерного капитала). Таким образом, этот показатель в годовом сравнении сократился более чем в 14 раз.

Во втором квартале был отмечен чистый отток прямых иностранных инвестиций из Украины на 390,7 млн долл., или на 0,7%, по сравнению с началом квартала. Соответственно, с учетом этого оттока чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину в первом полугодии c начала года составил 0,4% ($224 млн). 

На 1 июля 2013 года объем прямых иностранных инвестиций, поступивших в экономику Украины с начала инвестирования, составил 55,318 млрд долл. Средства поступали из 138 стран мира.

Напомним, что в минувшем году в Украину поступило прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на сумму $4,13 млрд (с учетом оттока капитала и курсовых переоценок), что меньше, чем годом ранее - $4,55 млрд. В I квартале объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину составил $885,1 млн, что на 4,4% меньше, нежели за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают такую тенденцию с ухудшением инвестклимата в стране.  
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
vladnad    14.08.2013, 13:55
Оценка:  0
vladnad
здається , що то гроші які встигли висмикнути з Кіпру
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь