Переключиться на мобильную версию

Плохие парни: психологи назвали черты характера, ключевые для зарабатывания миллионов

Назад к разделу Экономика
Подростки, которые склонны к мелким правонарушениям, но при этом с хорошими результатами в тестах на интеллект, в будущем, вероятно, станут миллионерами. Об этом, как пишет британское издание The Daily Mail, свидетельствует отчет нового анализа Национального бюро экономических исследований США.
Исследование подтвердило важность риска для бизнеса
Исследование подтвердило важность риска для бизнеса
АР
Отмечается, что психологи как правило оценивают риск как ненормальное поведение, вызванное расстройствами психики, такими как злоупотребление наркотиками и биполярное расстройство. Тем не менее, аналогичные случаи можно рассматривать как адаптированный тип импульсивного рискованного поведения, которое дает людям возможность лучше реализовать свой потенциал в условиях стресса.

Исследование, которое провели Росс Левин из Калифорнийского университета в Беркли и Йон Рубинштейн из Лондонской школы экономики, выявило, что люди, управляющие своим бизнесом, заметно отличаются чертами характера от тех, кто трудится по найму.

На основании изучения 12 686 человек, которые родились между 1957 и 1964 годами, ученые определили, что самостоятельные предприниматели, в среднем получающие на 48% больше, чем менеджеры на зарплате в той же сфере, в целом получили лучшее образование и с большей вероятностью происходят из полных обеспеченных семей, чем наемные работники.

Вместе с этим они выяснили, что люди, которые в будущем имеют свой бизнес, в детстве, как правило, получали более высокие оценки, выявляли более высокие результаты в тестах на интеллект и показывали повышенную самооценку.

Кроме того, они же как правило проявляли лидерские качества в отрочестве, а затем чаще были склонны к "более агрессивным, незаконным и рискованным видам деятельности".

Стоит добавить, что около 84% успешных самостоятельных бизнесменов оказались белыми (по сравнению с 71% белых в выборке в целом) и лишь 28% оказались женщинами.

Ранее Корреспондент.biz публиковал историю 39-летнего Джона Оринджера, который основал виртуальный фотобанк Shutterstock, что сделало его первым миллиардером Кремниевой долины.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь