Переключиться на мобильную версию

Полной блокировки импорта украинских товаров в РФ нет - Кинах

Назад к разделу Экономика
Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) не располагает сведениями относительно блокирования Россией поставок украинских товаров, заявил его глава народный депутат (фракция Партии регионов) Анатолий Кинах.
Глава УСПП, однако, признал наличие определенный проблем
Глава УСПП, однако, признал наличие определенный проблем
Фото Михаила Маркива / Корреспондент

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ уже обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

"Я не могу сказать, что полностью приостановлен экспорт. Да, есть проблемы, но "полностью" - это несколько не соответствует действительности", - сказал Кинах, комментируя заявление ФРУ.

При этом Кинах подчеркнул, что РФ и Таможенный союз (ТС) очень важны для Украины, ведь "доля ТС во внешней торговле Украины составляет около 40%, это порядка $70 млрд ежегодно. А если брать РФ, то ее доля в экспорте Украины составляет около 34% и это в среднем до $50 млрд ежегодно".

"Возникающие сегодня проблемы вокруг торговли с РФ очень болезненны для нашей экономики, учитывая снижение конъюнктуры цен на традиционный украинский экспорт на мировых рынках... Считаю, что выход из этой ситуации может быть только через цивилизованные международные стандарты. Ни в коем случае нельзя допускать ни политического, ни экономического давления на партнеров и нарушать международные процедуры рассмотрения разногласий, когда речь идет о защите национальных экономических и товарных рынков. Других вариантов нет", - считает регионал.

Президент УСПП считает, что "действия РФ… они в большей степени носят не экономический, а политический характер".

"Учитывая тот факт, что стратегия Украины остается неизменной: речь идет об интеграции в европейские экономические и политические структуры. Украина должна делать все для того, чтобы … в ноябре текущего года в Вильнюсе было подписано Соглашение об ассоциированном членстве и свободной торговле с ЕС", - подчеркнул Кинах.

Добавим, что компания Kraft Foods, входящая в группу компаний Mondelēz International, крупнейшего в мире производителя шоколадной продукции, печенья и конфет, опровергает наличие проблем с доступом на российский рынок, о чем заявил координатор по внешним коммуникациям фирмы Алексей Микульский.

"Нет проблем. Наши товары как поступали, так и поступают в Россию. У нас проблем нет", - сказал он.

Также напомним, что, по информации Миндоходов, все таможенные посты, подведомственные этому ведомству, функционируют в штатном режиме, скопление авто с грузами более обычного не отмечается.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    15.08.2013, 09:27
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Надо срочно обращаться во все мировые инстанции с заявлением о начале масштабной экономической войны Масковии против с уверенной Украины! Ноту расейскому послу!
Товарищ_Сталин    15.08.2013, 09:28
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
а я б еще и перекрыл накуй газовую трубу на границе - пусть падло гебешнойе посбрасывает миллионы кубов в атмосферу!
Товарищ_Сталин    15.08.2013, 09:29
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
а еще приостановил бы все расчеты за газ до полного окончания разбирательства этой беспрецедентной агрессии в европейских судах.
Товарищ_Сталин    15.08.2013, 09:25
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Закройте рот этому старому дибилу! Тупой как бревно бля, тупее чем полазарова раз в сто!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь