Переключиться на мобильную версию

Решение о блокировке поставок из Украины было принято таможней - правительство РФ

Назад к разделу Экономика
Никаких санкций против украинских товаров российское правительство не принимало, заявили его представители.
Украинские компании жалуются на блокировку их поставок
Украинские компании жалуются на блокировку их поставок
АР

"В правительстве озабочены сложившейся ситуацией (на российско-украинской границе), поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось", - сообщает департамент пресс-службы и информации правительства РФ.

Тем не менее, в Федеральной таможенной службе России отрицают, что их ведомство блокировало поставки товаров из Украины и создавало "рисковые списки" украинских предприятий, импортирующих свою продукцию в РФ, сообщает телеканал Бизнес.

"Никаких рисковых списков у нас нет", - заявила представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ Наталья Карасева. По словам Карасевой, контроль на таможне происходит в соответствии с законодательством. "Как прописана в таможенном кодексе Таможенного союза проверка грузов (обзор 5%), так он и происходит", - сказала она.

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией. Сегодня поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов. Тем не менее, представители украинской таможни заявляли об отсутствии очередей на украино-российской границе, а Николай Азаров, хотя и признал наличие определенных проблем, призвал СМИ "искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию".



Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
А++  (аноним)  15.08.2013, 13:33
Оценка:  +1
А++
Закос под дурачка от организаторов экономической блокады - правительства РФ. "А мы че, а мы ж ниче, да мы сами в шоке!". Нужно срочно искать рынки сбыта. Казахстан, Белорусь - эти понятно, под сапогом. Но решение найти все же можно. Если вопрос будет решен - дальше будет торговля с РФ без политики.
rASSSia    15.08.2013, 13:18
Оценка:  +3
rASSSia
"братский народ" и " стратегический партнер " вынужден иногда показывать истинное лицо и принуждать к "братской дружбе"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь