Переключиться на мобильную версию

Россия задерживает отправленные из Украины поезда - Укрзалізниця

Назад к разделу Экономика
Все поезда в направлении Российской Федерации отправляются согласно графику, каких-либо задержек на территории Украины нет, сообщает Укрзалізниця.
Россия задерживает отправленные из Украины поезда - Укрзалізниця

Однако, по словам представителей ведомства, задержки происходят на территории России (станция Брянск) в связи с усиленными проверками, но препятствование образованию заторов в связи с увеличением времени таможенного досмотра и выхода из графика движения находится вне зоны компетенции компании.

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Сегодня поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов. 

Тем не менее, представители украинской таможни заявляли об отсутствии очередей на украино-российской границе. Николай Азаров, хотя и признал наличие определенных проблем, призвал СМИ "искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию". Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CHANATOLIY    15.08.2013, 18:18
Оценка:  +1
CHANATOLIY
Закрыть нах границу для всяких вазов. газелей и прочей швали производства России.
Florida1    15.08.2013, 14:11
Оценка:  +1
Florida1
блокаду газом Украина проиграла. Тогда был кризис в мире, а Раша на подъеме. +газ, это собственность лично Путина. Сейчас другая ситуация.
Florida1    15.08.2013, 14:15
Оценка:  0
Florida1
с украинскими товарами работают разные российские олигархи, Россия в кризисе, тогда как весь мир на подъеме.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь