Переключиться на мобильную версию

Бразилия потратит доходы от нефти на образование и здравоохранение

Назад к разделу Экономика
Парламент Бразилии принял закон, который предусматривает обязательный перевод всех средств, полученных в качестве роялти от нефтяных компаний, на нужды образования и здравоохранения.
Закон начнет действовать в 2014 году
Закон начнет действовать в 2014 году
AP

Как сообщается, под роялти подразумевается плата за право на разработку месторождений. Новые нормы пополнения бюджета затрагивают только шельфовые залежи углеводородного сырья.

75% полученных таким образом средств должны направляться на развитие образования, а оставшаяся доля - в сферу здравоохранения.

Ранее в начале июля закон был принят Сенатом - верхней палатой бразильского парламента. Для вступления новых положений в силу требуется подпись президента Бразилии Дилмы Руссеф. Ожидается, что закон начнет действовать в 2014 году.

Рост социальных расходов был анонсирован бразильским руководством в качестве реакции на волну протестов в крупных городах страны в начале июня.

Согласно подсчету экспертов, Бразилия может выручить до 200 млрд реалов ($86 млрд) для развития образования и здравоохранения при помощи новых правил формирования бюджета. В 2013 году бюджет южноамериканского государства составил $1,17 триллиона.

Напомним, в июне Бразилия заявила об окончании валютной войны - министр финансов Бразилии Гвидо Мантега отменил налог с иностранных покупателей облигаций и других зарубежных инвесторов (IFO).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь