Переключиться на мобильную версию

Таможенная реакция. Оппозиция прочит Украине модернизацию, активисты призывают к бойкоту российских товаров

Назад к разделу Экономика
Запрет Россией импорта украинских товаров подтолкнет экономику Украины к модернизации производства и поиску новых рынков.
Відсіч призывает украинцев бойкотировать российские товары
Відсіч призывает украинцев бойкотировать российские товары
Корреспондент.net

Такое мнение высказал народный депутат Александр Мирный (ВО Свобода).

"Все то, что сейчас происходит, подталкивает предпринимателей к поиску новых рынков, а также к внедрению новых технологий", - заявил оппозиционер.

По его словам, оборудование использующееся на украинских металлургических предприятиях, не эксплуатируется больше нигде в Европе. Депутат также подчеркнул, что Украина должна решать проблему с экспортом в РФ, привлекая международные структуры.

 В то же время активисты общественного движения Відсіч призывают украинцев бойкотировать товары российского производства в ответ на внесение в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров Таможенной службой РФ.

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.


Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией. Сегодня поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

Тем не менее, представители украинской таможни заявляли об отсутствии очередей на украино-российской границе, а Николай Азаров, хотя и признал наличие определенных проблем, призвал СМИ "искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.08.2013, 16:32
Оценка:  -3
гость
GOOGLE_BOTH, скупи всю красную и черную икру в Киеве и выбрось в Днепр. И Пэте Рошенко не забудь материальную помощь оказать.
гость  (аноним)  15.08.2013, 16:25
Оценка:  -2
гость
bоt, стань с плакатом на границе, на плакате напиши, "я за Йущенко яйца отморозил на майдане, я за Йулю душу продал Большому Сатане, я за Парашенку жисть отдам, маскали пракляти"
ZlobbniyZusul    15.08.2013, 16:05
Оценка:  +1
ZlobbniyZusul
а какие российские товары кроме газа может бойкотировать рядовой потребитель? Если узнаю какие то обязательно пробойкотирую!
гость  (аноним)  15.08.2013, 16:04
Оценка:  -4
гость
Активисты это кто такие? Это пидapacы, которые еще официально не геи, но активно стремятся ими стать и вступить в гей-клуб?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь